О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.230010.html

новость Что посеешь, то и пожмешь

Кэмерон и Путин начали встречу без рукопожатия
05.06.2014
Встреча Владимира Путина и Дэвида Кэмерона 05.06.2014. Фото: kremlin.ru
Встреча Владимира Путина и Дэвида Кэмерона 05.06.2014. Фото: kremlin.ru
Реклама

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Владимир Путин начали запланированную встречу в Париже без рукопожатия. Об этом сообщает Интерфакс. Переговоры Кэмерона и Путина были посвящены мерам по урегулированию ситуации на Украине.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, по окончании переговоров два лидера все же обменялись рукопожатием. Но это, добавил Песков, "было уже без телекамер".

Британский премьер - первый западный лидер, с которым Путин встретился во время нынешнего визита в Европу. Позже в четверг он проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, а в пятницу - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее в четверг, выступая по окончании брюссельского саммита G7, Кэмерон заявил, что статус-кво на Украине не может сохраняться, и пригрозил Москве санкциями против целых секторов экономики, в случае если Россия продолжит дестабилизацию ситуации на востоке соседней страны. "Президент Путин должен признать законность выборов президента Порошенко, прекратить поставку оружия через границу, а также прекратить поддержку Россией сепаратистских групп", - передает УНИАН слова британского премьера.

Именно этого, добавил Кэмерон, он намерен добиваться от Путина в ходе встречи 5 июня.

Британский лидер заметил, что все члены G7 проявили единодушие в поддержке украинского народа, "его права выбирать собственное будущее и в сильном месседже президенту Путину, что действия России полностью неприемлемы и не отвечают ценностям этой группы демократий". "Поэтому России больше нет места за столом с нами", - заключил Кэмерон.

Таким образом, премьер Британии подтвердил решимость западных стран ввести против России секторные санкции. Накануне об этом же заявляла Меркель. "Мы не можем позволить дальнейшую дестабилизацию на Украине, - сказала она. - Если мы не увидим прогресса в вопросах, которые нужно решить, возможно, наступит момент для применения более серьезных санкций".

Меркель добавила, что главы государств и правительств стран G7 "намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине". "Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа", - заверила германский канцлер.

Олланд, со своей стороны, заметил, что поставки двух вертолетоносцев "Мистраль" в Россию зависят от того, будут ли введены новые санкции. "Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок", - заверил он. В то же время, оговорился президент Франции, "в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты общеевропейские экономические санкции, - тогда другая ситуация".

05.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей