О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.231448.html

новость ЕС расширил санкционный список на 15 человек и 18 компаний

24.07.2014
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза расширил список российских лиц и компаний, в отношении которых будут действовать санкции ЕС, сообщает Би-Би-Си. В список добавлены еще 15 фамилий, а также 18 организаций. Имена и названия компаний пока не сообщаются.

Агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа сообщает, что в обновленный санкционный список включили директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Отмечается, что крупнейших российских компаний в списке нет, в основном это юрлица из Восточной Украины и Крыма.

Секторальные санкции ЕС против России будут приняты не раньше следующей недели, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на представителя Еврокомиссии Джонатана Тодда. В четверг послы Евросоюза обсуждали предложения об ограничении доступа России к финансовой, технологической и энергетической сферам ЕС. Кроме того, может быть введен запрет на покупку облигаций или акций, эмитированных российскими банками с государственным участием. Дополнительный пакет санкций предложили представители Италии.

По словам Тодда, дискуссия продолжится на следующей неделе. К этому времени будут представлены конкретные законодательные предложения по санкциям. Тодд не исключил, что они могут быть приняты тогда же.

Ранее ожидалось, что расширение списка будет обсуждаться на встрече глав МИДов стран ЕСво вторник . Однако позже выяснилось, что министры не намерены затрагивать эту тему.

Между тем 23 июля сообщалось, что российские олигархи выводят деньги из Лондона, опасаясь жестких финансовых санкций после гибели Boeing.

Позже в среду стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития прекратил рассмотрение инвестиционных проектов для России. "Эти указания последовали после заявления Европейского совета на прошлой неделе, призвавшего страны-члены ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка", - отмечалось в сообщении ЕБРР.

24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей