О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.231778.html

новость Швейцария расширила санкционный список на 26 человек

05.08.2014
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch
Реклама

Правительство Швейцарии добавило в санкционный список еще 26 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Мари Аве. В обновленный список вошли лица, на которых Евросоюз распространил санкции 11 и 26 июля.

"Речь не идет о санкциях как таковых, а о мерах, призванных помешать обходу международных санкций", - приводит агентство слова Аве. Новые меры вводятся с 18:00 (20:00 мск) вторника.

В отношении фигурантов списка, который теперь включает в себя 87 фамилий и 20 компаний, вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарии. Так, они не смогут перевести в Швейцарию активы, которые имеются у них за пределами ЕС. Швейцарским финансовым посредникам запрещено устанавливать новые деловые отношения с включенными в список. При этом "существующие деловые связи не попадают под запрет", но о них необходимо информировать власти, чтобы "при необходимости принять решение о применении более жестких мер". Кроме того, всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию.

26 марта Федеральный совет Швейцарии осудил аннексию Россией Крыма. Совет принял к сведению санкции, введенные ЕС и США, и решил "принять все необходимые меры для предотвращения использования Швейцарии для избежания любой из этих санкций".

Совет принял решение прекратить выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции военного назначения и временно отказаться от реализации учебных программ по подготовке российских военнослужащих. Кроме того, по согласованию с другими членами Европейской ассоциации свободной торговли приостановлены переговоры с Россией по соглашению о свободной торговле.

В заявлении по итогам заседания швейцарского правительства также отмечалось, что ограничения, введенные Евросоюзом в рамках Шенгенского пространства, применимы также и в Швейцарии.

2 апреля на территории Швейцарии были введены ограничения на финансовые операции 33 лиц из России и Крыма, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции. 19 мая Швейцария добавила в свой санкционный список те же 13 персон, на которые 12 мая распространил санкции ЕС.

05.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей