О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.242009.html

новость Русское берут

В Бельгии арестовано имущество России после решения по иску "дочки" ЮКОСа
17.06.2015
Архиепископ Симон в посольстве РФ в Брюсселе. Фото: archiepiskopia.be
Архиепископ Симон в посольстве РФ в Брюсселе. Фото: archiepiskopia.be
Реклама

Бельгийская контора судебных приставов Marc Sacré, Stefan Sacré & Piet De Smet арестовала имущество всех российских учреждений в стране, за исключением дипломатических представительств. Об этом сообщает Интерфакс.

Арест произведен на основании постановления бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Yukos Universal Limited, зарегистрированной на острове Мэн - автономии в составе Великобритании. Суд обязал Россию выплатить дочерней фирме ЮКОСа 1,6 миллиарда евро.

В числе учреждений, чье имущество арестовано, - представительства российских СМИ, а также архиепископство РПЦ Брюссельское и Бельгийское. Все эти организации должны в двухнедельный срок заявить о денежных средствах, которыми располагают, находящимся у них имуществе Российской Федерации и долгах перед ней.

Как пояснили приставы, арест производится, потому что "дочка" ЮКОСа "имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".

Приставы напоминают, что ЕСПЧ в 2014 году обязал Россию выплатить 1,86 миллиарда евро по искам акционеров ЮКОСа, а Комитет министров Совета Европы постановил, что Москва до 15 июня 2015-го должна согласовать с ним план расчета с акционерами. Тем не менее предложений от России относительно этих выплат так и не поступило. Больше того, отмечают приставы, Москва неоднократно заявляла, что считают решение ЕСПЧ "чисто политическим", а в российском бюджете на нынешний год не запланированы расходы на исполнение этого решения.

17.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей