О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.253843.html

новость OCCRP: Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций

18.08.2016
Керченский морской торговый порт. Фото: ventalife.ru
Керченский морской торговый порт. Фото: ventalife.ru
Реклама

Европейские компании продолжают торговлю с Крымом, несмотря на введенные Западом санкции. Об этом говорится в расследовании, проведенном Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В опубликованном документе говорится, что за последние два года в порты Крыма зашли 24 судна с флагами стран ЕС, 43 - зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна, принадлежащих европейским владельцам.

Так, судно под названием MS Südkap, принадлежащее немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH, находилось в порту Керчи в конце июля 2014 года. Месяцем ранее в Керчь прибыл танкер Kriti - одно из судов, принадлежащих семье Вардинояннис из Греции.

В октябре 2015 года судно Ramzi прибыло в Севастополь под флагом Того за грузом металлолома. Владелец судна - румынская компания JSM Maritime Ltd, принадлежащая семье сирийского бизнесмена Джохара Хасана. В посольстве Румынии при этом заявили, что несут ответственность лишь за те суда, которые ходят под румынским флагом.

Также, по данным OCCRP, в Крым заходили суда из Греции, Ливана, Турции и других стран, ранее заявивших о поддержке территориальной целостности Украины.

17 июня Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев санкции в отношении Крыма и Севастополя. Решение было принято "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к России.

Санкции в отношении Крыма подразумевают запрет на импорт в Европу любых товаров, произведенных на полуострове. Также вне закона оказались любые инвестиции ЕС в экономику полуострова: покупку недвижимости, финансирование компаний и оказание различных услуг, в том числе туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

Кроме того, Евросоюз запретил поставлять в Крым некоторые виды товаров и технологий. Среди них - продукция в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов.

Санкции в отношении Крыма против Крыма были введены Евросоюзом в июне 2014 года, и с тех пор несколько раз продлевались и расширялись. В предыдущий раз решение о продлении санкций было принято ЕС в июне 2015 года.

18.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей