О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На трибунах становится тише

Представители властей Польши и Исландии не поедут в Россию на ЧМ-2018
20.03.2018
Фрагмент эмблемы ЧМ-2018 по футболу
Фрагмент эмблемы ЧМ-2018 по футболу
Реклама

Президент Польши Анджей Дуда решил не посещать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом заявил в эфире радиостанции RMF FM глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский.

"Президент принял решение, что не примет участия в качестве представителя Польши в чемпионате мира в России", - сказал Щерский. При этом сборная Польши будет играть на мундиале.

Дуда также пока не будет поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах. "Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов", - отметил Щерский. При этом глава канцелярии Дуды не исключил, что президент Польши направит Путину "официальные дипломатические и вежливые поздравления", после того как тот в очередной раз вступит в должность.

В правительстве Исландии также рассматривают возможность по примеру Великобритании полностью отказаться от присутствия официальных лиц на матчах и мероприятиях ЧМ-2018 года. Об этом заявил ​министр иностранных дел страны ​Гудлаугур Тор Тордарсон, сообщает местное издание ​RÚV. При этом участие в соревнованиях национальной мужской футбольной команды и присутствие на матчах исландских болельщиков не будут запрещены.

По словам Тордарсона, для футболистов из Исландии участие в мундиале является "уникальнейшей возможностью". В 2016 году исландская национальная сборная по футболу впервые в своей истории принимала участие в финальной части чемпионата Европы и вышла в четвертьфинал.​ "Очень важно, чтобы мы сейчас, когда вызвали к себе такой большой интерес, воспользовались этой возможностью", - сказал министр.

В пресс-службе Международной федерации футбола сообщили РБК, что чиновники каждой из стран-участниц ЧМ-2018 года "вольны сами решать», присутствовать им на соревнованиях или нет. "FIFA стремится обеспечить успешное проведение чемпионата мира по футболу в России. FIFA и оргкомитет чемпионата полностью уверены, что все 32 участвующие команды и футбольные фанаты со всего мира поспособствуют проведению этого незабываемого события, - отметили в ферерации. - Что касается присутствия на чемпионате административного и дипломатического представительств, то каждая страна вольна самостоятельно принимать решение об этом"

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила об мерах в отношении Москвы, принятых в связи с отравлением в Солсбери нервно-паралитическим ядом российского происхождения экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Эти меры включают в себя, помимо прочего, замораживание контактов с Россией на высоком уровне. В частности, члены королевской семьи и британские высокопоставленные чиновники не поедут на чемпионат мира по футболу.

20.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей