О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Эксперты подтвердили наличие следов яда "Новичок" в анализах крови Скрипалей

22.03.2018
Дезинфекция в Солсбери. Фото: solentnews.co.uk
Дезинфекция в Солсбери. Фото: solentnews.co.uk
Реклама

London's Court of Protection (суд, защищающий интересы недееспособных. - Ред.) разрешил взять у находящихся в бессознательном состоянии Скрипалей анализы крови, чтобы передать их для исследования экспертам Организации по запрещению химического оружия, сообщает Reuters.

Судья Дэвид Уильямс отметил в своем решении, что эксперты подтвердили положительный результат анализов крови Скрипалей "на присутствие нервно-паралитического яда класса "Новичок" или близкородственного вещества". В решении суда говорится, что Скрипаль и его дочь сейчас не способны общаться. Невозможно сказать, когда и в какой степени они смогут восстановить свои умственные способности. При этом пациенты находятся в "физически стабильном состоянии".

Между тем еще один сотрудник британской полиции, участвовавший в оперативных мероприятиях после отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, проходит курс лечения. Об этом сообщает Mail Online.

У полицейского, имя которого не называется, диагностировано поражение кожи. Помощь ему оказывается амбулаторно. В полиции графства Уилтшир отказались давать комментарии о состоянии здоровья своего сотрудника.

Сержант полиции Ник Бэйли, госпитализированный в критическом состоянии после нападения на Скрипалей, в четверг был выписан из больницы, сообщает Би-Би-Си. Бэйли одним из первых прибыл на место происшествия при отравлении Скрипалей. Считается, что он попал под действие яда, который использовался при покушении. Всего к медикам обратились более 50 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей. Из Лондона выслали 23 российских дипломатов и объявили о других мерах.

В Москве категорически отрицают все обвинения. Россия ответила высылкой такого же количества сотрудников посольства Великобритании и прекращением деятельности Британского совета.

В среду Bloomberg со ссылкой на неназванные информированные источники сообщил, что Мэй призовет лидеров стран Евросоюза последовать ее примеру и принять решение о высылке российских дипломатов. В обоснование своих обвинений Мэй намерена поделиться с европейскими лидерами разведывательной информацией. Как утверждается, в Британия выяснили, какой конкретно яд из семейства "Новичок" был использован для отравления Скрипаля, и установили, что это вещество было изготовлено именно в России.

С обращением к лидерам стран Евросоюза Мэй намерена выступить в четверг вечером во время обеда на саммите ЕС в Брюсселе. В тексте выступления, рассказал один из собеседников Bloomberg, подчеркивается, что Россия Владимира Путина является угрозой для всей Европы. Отмечается, что, хотя покушение с применением химического оружия произошло в Британии, от подобных атак не застрахована ни одна страна Европы. "Нам еще многие годы предстоит иметь дело с российским вызовом, - цитирует издание подготовленный текст речи. - Будучи европейской демократией, Британия встанет плечом к плечу с ЕС и НАТО, чтобы отразить эту угрозу. Вместе мы победим".

22.03.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей