О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.271384.html
Также: Европа, Политика, Мир | Персоны: Тереза Мэй

новость МИД Британии возглавил Джереми Хант

10.07.2018
Джереми Хант. Фото из личного твиттера
Джереми Хант. Фото из личного твиттера
Реклама

Королева Британии Елизавета II утвердила назначение на пост министра иностранных дел нынешнего министра здравоохранения, консерватора Джереми Ханта, сообщается в твиттере канцелярии британского премьер-министра.

51-летний Хант занимал пост министра здравоохранения с 2012 года, сначала во втором кабинете Джеймса Кэмерона, а после его отставки в 2016 году - в кабинете Терезы Мэй. С 2010-го по 2012-й он был министром культуры, СМИ и спорта в первом правительстве Кэмерона.

Новым министром здравоохранения назначен нынешний министр культуры Мэтью Хэнкок. На его предыдущий пост назначен действующий генпрокурор Англии и Уэльса Джереми Райт.

Накануне предыдущий глава МИДа Борис Джонсон ушел в отставку из-за несогласия с планом реализаци выхода Британии из Евросюза, утвержденным Мэй - министр счел его слишком мягким. В письме Мэй об отставке Джонсон написал, что в результате реализации ее плана Британия может стать "колонией ЕС".

Ранее в тот же день из-за несогласия с планом Мэй в отставку подал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

План поэтапного выхода Британии из Евросоюза был опубликован 6 июля. Он предусматривает создание зоны свободной торговли между Соединенным Королевством и ЕС, поддержание общих стандартов в сферах экологии, занятости и защиты прав потребителей, отсутствие таможенного контроля. В то же время Лондон вводит пограничный контроль для граждан и подданных стран - членов ЕС, а также выходит из юрисдикции Суда Евросоюза.

План вызвал резкую критику Джонсона и ряда других министров. На совещании 6 июля они требовали более резких мер.

В свою очередь, Мэй пригрозила несогласным министрам, в том числе Джонсону, увольнением, если те попытаются ослабить позицию Британии на переговорах с ЕС.

10.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей