О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Переговоры Путина и Меркель продлились три часа

19.08.2018
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de
Реклама

Переговоры Владимира Путина и германского канцлера Ангелы Меркель, прошедшие в субботу вечером в Берлине, продлились три часа, сообщает РИА "Новости". Пресс-конференции по итогам встречи не было.

Перед началом переговоров лидеры двух стран сделали совместное заявление для прессы. Путин заявил о значимости для Европы нового газопровода "Северный поток - 2" и заверил, что после его ввода в эксплуатацию транзит российского газа через Украину сохранится. Как сообщает Die Welt, Меркель сказала, что важной темой переговоров будет сирийский конфликт - в частности, вопрос недопущения гуманитарного кризиса в мухафазе Идлиб на севере Сирии, контролируемой оппозицией. Меркель настаивает, что одного прекращения огня во многих районах Сирии недостаточно для урегулирования конфликта - Берлин настаивает на начале политического процесса, который будет включать в себя выборы и конституционную реформу.

Оба лидера признали отсутствие прогресса в урегулировании кризиса на востоке Украины. Меркель пообещала поговорить с Путиным о введении в Донбасс миротворцев ООН.

Как сообщается на сайте Меркель, на переговорах канцлер выразила надежду, что в начале осени будет предпринята еще одна попытка развести конфликтующие стороны, а также обсудила с Путиным возможность участия в процессе миссии ООН.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал прошедшие переговоры "очень обстоятельными" и "детальными". Как рассказал чиновник, Меркель и Путин пришли к выводу, что проект строительства "Северного потока - 2" "абсолютно коммерчески выгоден, конкурентен, поэтому необходимо принять меры по тому, чтобы оградить его от возможных нападок, неконкурентных нападок со стороны третьих лиц".

Меркель и Путин в совместном заявлении также призвали сохранить ядерную сделку с Ираном, из которой вышли США.

Около резиденции Меркель, где проходили переговоры, - замка Мезеберг - акции протеста устроили около 150 сирийских беженцев, недовольных вторжением России в их страну, и несколько десятков активистов Форума русскоязычных европейцев, потребовавших от Путина освободить Олега Сенцова.

94701
Пикет за освобождение Сенцова. Фото Ники Максимюк

В субботу по дороге в Берлин Путин побывал на свадьбе главы МИДа Австрии Карин Кнайсль. На церемонии президент станцевал с невестой. В качестве подарка Путина на свадьбе выступил хор кубанских казаков.

19.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей