О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.274079.html

новость ЕС вводит санкции за отравление Скрипалей и "выборы" в ЛДНР

03.12.2018
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Реклама

Евросоюз в ближайшее время намерен ввести санкции против пяти лиц, причастных к отравлению в английском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Кроме того, 5 декабря предполагается включить в санкционный список девять лиц, несущих ответственность за организацию "выборов" в ДНР и ЛНР.

15 октября ЕС утвердил порядок введения санкций за разработку, производство, распространение и применение химического оружия. СМИ сообщали, что под санкции могут попасть лица, причастные к отравлению Скрипалей. Утверждалось, что штрафные меры предполагается ввести против членов высшего руководства России и начальников шпионской сети Москвы.

В начале ноября появилась информация, что Великобритания добивается от других членов ЕС введения санкций против высших руководителей ГРУ. Сообщалось, что санкционный список будет опубликован как раз в декабре, а включат в него "полдюжины" лиц.

Очередные "выборы" в ДНР и ЛНР, прошедшие 11 ноября, мировым сообществом признаны не были. ЕС наряду с ООН и НАТО осудил их проведение.

03.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей