О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.275260.html

новость Дозаправка для крайне правых

Италия: Лига, возможно, получила от Москвы 3 миллиона евро на выборы в Европарламент
22.02.2019
Джанлука Савоини. Фото: lettera43.it
Джанлука Савоини. Фото: lettera43.it
Реклама

Входящая в правящую коалицию Италии ультраправая партия "Лига", которую возглавляет вице-премьер Маттео Сальвини, в преддверии выборов в Европарламент, назначенных на май нынешнего года, возможно, получила от России 3 миллиона евро. Об этом сообщается в опубликованном в четверг расследовании L'Espresso.

Получение помощи от Москвы предполагалось оформить как коммерческую сделку, в рамках которой некая российская фирма приобретает у итальянской 3 миллиона тонн дизельного топлива стандарта EN 590. У издания, однако, нет определенной информации, была ли эта сделка заключена.

Ключевую роль в переговорах с Москвой сыграл Джанлука Савоини, бывший пресс-секретарь Сальвини и президент культурной ассоциации "Ломбардия - Россия". Савоини десятки раз посещал Россию, а также аннексированный Крым и оккупированные территории Восточной Украины, сопровождал Сальвини во время всех его поездок в Москву, заключил соглашение о сотрудничестве Лиги и "Единой России" и последовательно выступал за снятие санкций с Кремля.

Переговоры о помощи Савоини вел с июля прошлого года. Договоренности, по данным L'Espresso, были заключены 18 октября в московской гостинице "Метрополь".

Между тем "Роснефть" заявила о готовности подать в суд на итальянскую газету La Stampa, сообщившую о том, что компания причастна к финансированию избирательной кампании Лиги в Европарламент.

В конце января 30 известных интеллектуалов в обращении, приуроченном к выборам в Европарламент, выступили против популистских партий, а также вмешательства Владимира Путина в европейскую политику. "Если ничего не изменится, - говорилось в документе, - ничто не поставит заслон вздымающейся, нарастающей, неумолимой волне, если новый дух сопротивления вскоре не охватит континент, выборы эти обещают стать самыми катастрофическими на нашей памяти".

93144

22.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей