О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/d.254433.html

новость Вам пакет

На 14-часовой встрече Лаврова и Керри согласованы пять документов по Сирии
10.09.2016
Сергей Лавров и Джон Керри. Фото: us-russia.org
Сергей Лавров и Джон Керри. Фото: us-russia.org

Глава МИДа России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе 14-часовых переговоров согласовали пакет из пяти документов по стабилизации ситуации в Сирии. С 12 сентября в стране будут прекращены военные действия. По словам Керри, выполнение плана позволит перейти к мирным переговорам. Однако стопроцентной гарантии соблюдения соглашений нет, отметил Лавров.


Комментарии
User orge, 10.09.2016 10:53 (#)
4479

Как минимум рашкованы будут договоренности трактовать по-своему, а скорее всего -- сорвут их. Не впервой поди.

(комментарий удалён)
User farmer_e, 10.09.2016 12:55 (#)

И снова на арене замаскированный провокаторский тролль
"neyman_54".
Бывший путинский пропагандон Самедов & все его многочисленные ники и реинкарнации.
Дамы и господа, убедительная просьба: портянку не подкармливать!
Обходите мимо ольгинского спецработника из пригожинского клоповничка пропутинских подонков!

User natala, 10.09.2016 17:55 (#)
3006

"Как минимум рашкованы будут договоренности трактовать по-своему, а скорее всего -- сорвут их."

Конечно сорвут под разными надуманными предлогами типа "США уже другое государство после президентских выборов". Ведь такая отговорка была придумана для оправдания отжатия Крыма в нарушение Будапештского меморандума. Ну а до президентских выборов в США другую отговорку нарисуют, не впервой.

(комментарий удалён)
User elena_anna, 11.09.2016 03:36 (#)

И снова на арене замаскированный провокаторский тролль
"neyman_54".
Бывший путинский пропагандон Самедов & все его многочисленные ники и реинкарнации.
Дамы и господа, убедительная просьба: портянку не подкармливать!
Обходите мимо ольгинского спецработника из пригожинского клоповничка пропутинских подонков!

User natala, 11.09.2016 17:43 (#)
3006

"При этом автор нашумевших разоблачений о деятельности американских спецслужб согласился с обвинениями в причастности Москвы к хакерским атакам на избирательную систему США…"

И чем американские спецслужбы хуже российских? Да ровно ничем. Российские используют вполне грязные методы в своей работе. Американские спецслужбы должны всё-таки бороться с терроризмом, а российские этого не делают, т.к. сами рассадником терроризма являются.

User kanapacki, 10.09.2016 11:15 (#)

Безумие,основа российский действий,причем во всех сферах.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User farmer_e, 10.09.2016 12:59 (#)

И снова на арене замаскированный провокаторский тролль
"neyman_54".
Бывший путинский пропагандон Самедов & все его многочисленные ники и реинкарнации.
Дамы и господа, убедительная просьба: портянку не подкармливать!
Обходите мимо ольгинского спецработника из пригожинского клоповничка пропутинских подонков!

User vadimgl2, 11.09.2016 02:26 (#)

Сирийская армия уже 4 года "зачищает" Алеппо. Как успехи?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vadimgl2, 11.09.2016 02:40 (#)

А разве ЕС разваливается? Вам это по Первому напели? Выход Британии имел свои чисто местные причины, и британцы всегда были сами по себе даже в составе ЕС. Так что ЕС немного потеряла.

User vadimgl2, 11.09.2016 02:36 (#)

Он пел эти песни и приехал в СССР, когда стало очевидно, что СССР меняется, и уходит от своей людоедской политики и идеологии.

User vadimgl2, 11.09.2016 02:34 (#)

Разница есть. Керр решает с Лошадью вопросы связанные с Сирией, и только эти. В остальном позиция не изменилась. Трамплина готов признать захват Россией чужой территории. Завтра он тогда признает и захват ею например Прибалтики и восточной Европы. Пока это выглядит конечно смешно. Но если бы мне кто-то лет 5 назад рассказал бы о русско-украинской войне, то я посчитал бы его как минимум фантазёром, если не идиотом. Сейчас это ужасная правда. Проблема Трампа в отсутствии принципов. Он и с Гитлером бы создал бы "очень хорошие отношения".

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 12.09.2016 04:48 (#)

Они основаны на том, что он уже заявлял, что готов практически отказаться от НАТО, особенно от прибалтийских республик и восточноевропейских стран, потому что они вносят якобы слишком малый вклад в НАТО, в том числе и финансовый. США мол платит за всех, что есть откровенна ложь. Отказ США от своих обязательств по отношению к ним, а потом и всем остальным члены НАТО, есть их сдача России. Если вам это не очевидно, то вы, извините, дурак. К сожалению в сегодняшнем мире стало возможно всё, даже ранее невообразимое.

Что касается талантов Трампа в бизнесе, то они не слишком велики, как я слышал. Вот в чём он весьма успешен, так это в раздувании пиара и красивых мифов о собственной персоне. Все его ярды больше на бумаге, в виде набранных кредитов, чем в кэше и реальных активах. Известно и о том, что после уже не одного банкротства, он просто кидал своих подрядчиков на деньги за уже выполненую для него работу. Или его афера со своим университетом. Вам этого мало? О его образованности я лучше помолчу. Достаточно послушать его 5 минут, особенно в его реалити-шоу, чтобы понять, что он ей не владеет. Он обыкновенный хам с гигантскими эго, самомнением и наглостью. Этим он себе деньги у кредиторов и добывал. Ну и судя по вашему тексту вы такой же хам как и он. Поэтому понятно, почему он вам так нравится.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 12.09.2016 05:57 (#)

Почитайте, идиот: m.ria.ru/world/20160413/1409543826.html и www.rbc.ru/politics/21/07/2016/579067969a794711207300f7.

Во-первых, по его мнению все страны НАТО якобы обворовывают США. Что неправда, и что уже хотя бы согласно выбраным им словам уже отложившийся у него в голове стереотип. А значит он когда-то этим стереотипом воспользуется, чтобы отказаться в помощи другим членам НАТО. Чистая психология. Он уже внутрене готов отказаться от НАТО, о чём он и сказал.

Во-вторых вы хам, и видимо весьма недолёкий человек. Похоже ваша училка говорила о вас. Просто в силу ваших выше названых свойств вы это не поняли. Кому-то с годами приходит старческая мудрость, а кому-то старческое слабоумие. У вас очевидно второе. Как видите оскорблять я тоже могу. Аргументы у вас будут?

User a_berg, 10.09.2016 13:04 (#)
29430

Приурочили перемирие к исламскому празднику жертвоприношения. На междусобойчике, две лошади решили таким дешевым трюком не..бать исламскую коалицию. Но моджахеды на эту закидушку не поведутся. Они отметят свой праздник и продолжат борьбу против антинародного режима и крестоносцев.

User garin, 10.09.2016 13:09 (#)

Как там в песне:
"Он шёл на Одессу, а вышел к Алеппо
В засаду попался отряд.
Налево - Обама,
Махновцы - направо,
И десять осталось гранат."

User retakaurt, 10.09.2016 14:18 (#)
27599

Перемирие соблюдаться не будет, потому что России оно не выгодно. За это время может усилиться свободная сирийска армия и значительно сократится пространство для тренировок рашкиных космолетов. И тогда встанет вопрос, чего там вообще делает рашка. Просто так уйти нельзя, оставив друга асада на растерзание, но и оставаться тоже рискованно. Ибо западная коалиция уже готова объявить бесполетную зону и рашке придется признать свое поражение. Поэтому, за оставшееся время до перемирия рашка постарается максимально разрушить Алеппо, водрузить какую-нить тряпку на развалинах и представить своим телепузикам как победу.

User neokon_14, 10.09.2016 14:39 (#)
26930

Вот что санкции животворящие делают!))))

User anticom, 10.09.2016 15:39 (#)
31002

только запрет использования авиации над небом Сирии прекратит бомбардировки городов. Любые акции с использованием военной авиации должны быть совместные, согласованные. Если же Россия решит бомбить противников Асада без согласования, необходимо уничтожать этих летунов.

User nanoscience, 10.09.2016 15:59 (#)
3460

Никто не хочет переступить черту. Но все хотят прекратить военные действия. Американцы хотят этого в гуманитарных целях, асадовцы -- чтобы закрепиться и перегрупповаться. Ведь денег нет на самом деле. Я уж не знаю, чем там платит Асад, но, боюсь, он платит кому-то лично, а армия остается на довольствии бюджета. В этом и есть вся эта война, по-моему. Ведь должен же быть хоть какой-то смысл во всем этом.

User anticom, 10.09.2016 16:17 (#)
31002

Для России, это прежде всего показать свой статус супердержавы, противостояние Американским "интересам", естественно поддержка Асада для сохранения своего влияния на регион. Для Запада, как вы правильно заметили, прежде всего гуманитарная катастрофа, это поток беженцев заполоняющий Европу. Конечно, это и рассадник исламского терроризма, который распустил свои метастазы по всему региону, отчего и сложно с ним бороться, так как приводит к жертвам среди мирного населения.

User nanoscience, 10.09.2016 16:42 (#)
3460

Насколько я понял Пионтковского на Каспарове, эти метастазы частично поддерживаются шиитским населением, так как им нужна хоть какая защита, в Ираке. Идет тектонический передел этой огромной территории, и тут вороны слетелись, и дербанят по кусочку. Россия не исключение, но все-таки я думаю, что есть тут и личный финансовый интерес. Возможно и с Китаем была какая-то подобная договоренность. Ведь просто так отдать острова -- это уму непостижимо. Теперь вот Япония на очереди. Тоже дадут взятку? Керри, если бы был попроще, давно бы решил вопрос Сирии, а может и Украины, но это дорого и Конгресс не одобрит. IMHO

User anticom, 10.09.2016 16:51 (#)
31002

есть такая левая параноидальная идея о перераспределении благ от богатых государств к недоразвитым, во-первых хищническое потребление ресурсов этих стран империалистическими державами, во-вторых снятие напряженности населения недоразвитых стран. Воплощение этих идей и привело к тому что сейчас имеем. Варварам дали в руки оружие, недоравитым странам дали возможность развиваться за счет перераспределения производства, тот же Китай, который не стал либеральнее, но проблемы для Запада создает.

User nanoscience, 10.09.2016 17:38 (#)
3460

Почему левая? Я думаю, это общий факт, что когда падает биржа в Америке, она падает в Китае и России. Россия, по-глупости, отказалась от этой связи, захватив Крым и Донбасс, и теперь пожинает. Разорвать связь опасно, но, с другой стороны, это монополия за стеной. Что и имеем сейчас. Совершенно понятно, что эта монополия пойдет ко дну, так как, вы абсолютно правы, Россия сама отказалась от этого перераспределения, в угоду личным интересам демиурга. Он плохой стратег. Китайцы понимают мир лучше. IMHO В последние годы, я удивляюсь сильно возросшей развитости китайских и индийских студентов. Чего не скажешь о русских.

User anticom, 10.09.2016 18:13 (#)
31002

Действия Била Клинтона очень подорвало экономику и безопасность США. Подписав договор на свободную торговлю с Китаем, в качестве оплаты Волмарту за финансирование своих кампаний, он перенес производство из США в Китай, угробив миллионы рабочих мест в США. Он в своей книге написал, что это приведет к либеризации Китая. Китай стал угрозой для США и стран ЮВ Азии. Далее, в 1999 году Клинтон передал ракетные техгологии Китаю, якобы для запесков спутников. Эти техноголии позволили Китаю создать межконтинентальные баллистические ракеты, в основном направленные на Штаты.
А роль Клинтона в становлении Путина вам известна?

(комментарий удалён)
User elena_anna, 11.09.2016 03:34 (#)

И снова на арене замаскированный провокаторский тролль
"neyman_54".
Бывший путинский пропагандон Самедов & все его многочисленные ники и реинкарнации.
Дамы и господа, убедительная просьба: портянку не подкармливать!
Обходите мимо ольгинского спецработника из пригожинского клоповничка пропутинских подонков!

(комментарий удалён)
User nanoscience, 10.09.2016 17:40 (#)
3460

Не без этого и после 14 часов. В чем проблема?

(комментарий удалён)
User nanoscience, 10.09.2016 18:05 (#)
3460

Ах, это вы об этих лошадях? Да нет, им не до девок. У них важные государственные задачи, не ими назначенные. Они смягчают приказы своего начальства и приводят их в форму, которую пиплы смогут хавать без того отвращения. 14 часов нужны для постепенного градиентного притирания формулировок и раздела сфер влияния, в угоду сохранения финансовых и полических интересов их боссов. Нет, они могли бы сразу, но их боссам это бы не понравилось. Может, они бухали там 14 часов, вместе, тискали девок, жрали, а потом надели рубашки и вышли к журналистам?

(комментарий удалён)
User nanoscience, 10.09.2016 20:11 (#)
3460

Не понял. А при чем тут народ? Тут речь о делах большой важности, суперпуперсекретных. Речь идет о том, чья писька больше, вы понимаете? Тут не деньги важны, а понты! А понты, как известно, они дороже любых денег. Надо будет, мы и Кавказ-16 продлим, пока они все не сдохнут там, от своего нестояния и зависти. Американцы же, надевают резиновые перчатки, ощупывают члены, присвистывают, вздыхают, потом поливают зеленкой, и, заразы, умывают руки... Это называется у них терапия. Чтобы не было микробов, вообще, в принципе. Тут не то что 14 часов, тут пока один не закричит нечеловеческим голосом. Вот и меряются.

(комментарий удалён)
User nanoscience, 11.09.2016 04:20 (#)
3460

You never know!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User elena_anna, 11.09.2016 03:32 (#)

И снова на арене замаскированный провокаторский тролль
"neyman_54".
Бывший путинский пропагандон Самедов & все его многочисленные ники и реинкарнации.
Дамы и господа, убедительная просьба: портянку не подкармливать!
Обходите мимо ольгинского спецработника из пригожинского клоповничка пропутинских подонков!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей