О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.245199.html

новость Россельхознадзор: Турция ведет прямые поставки продуктов в Крым

21.10.2015
В порту Севастополя. Фото: wikimapia.org
В порту Севастополя. Фото: wikimapia.org
Реклама

Турция ведет прямые поставки продуктов в аннексированный Крым. Это следует из сообщения на сайте управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Как утверждается, с 1 по 19 октября в порты Евпатории и Севастополя из Турции прибыли 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Чиновники Россельхознадзора проверили эту продукцию на наличие карантинных объектов и, не обнаружив таковых, допустили товары к продаже.

МИД Украины на факт прямых поставок турецкой продукции в Крым, насколько известно, не отреагировал.

Санкции, введенные рядом демократических стран после аннексии Крыма Россией, не допускают прямых поставок товаров на полуостров. Турция, однако, к этим санкциям не присоединилась. Как отмечает Интерфакс, сейчас Турция - единственное государство, непосредственно поставляющее свою продукцию в Крым.

В апреле 2014 года Украина закрыла пункты контроля и пропуска через границу в крымских портах. Однако турецкая фирма Esen Elita Tur в июле того же года проигнорировала этот запрет, начав пассажирские перевозки между Стамбулом и Севастополем. Перевозки были начаты даже несмотря на то, что турецкий МИД потребовал от национального Министерства транспорта и связи не принимать из Крыма транспорт, в документах которого не будет отметки "Украина".

21.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей