О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Российская авиация разбомбила жилой дом в Сирии: четверо погибших

08.09.2018
Спасатели выносят женщину из-под обломков в деревне Абдин. Фото из твиттера @SyriaCivilDef
Спасатели выносят женщину из-под обломков в деревне Абдин. Фото из твиттера @SyriaCivilDef
Реклама

В субботу российская авиация разбомбила жилой дом в деревне Абдин в сирийской мухафазе Идлиб, контролируемой повстанцами. Как сообщается в твиттере волонтерской организации "Сирийская гражданская оборона" ("Белые каски"), жертвами нового налета стали четыре человека, включая одного ребенка.

Удар был нанесен после полудня. Пять человек, включая троих детей, пострадали. Одну выжившую женщину спасатели достали из-под обломков здания.

В прошлый раз Россия наносила авиаудары в Идлибе 4 сентября, возобновив бомбардировки после 22-дневного перерыва. Погибли как минимум 13 человек, среди которых пятеро детей.

В субботу представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что повстанческие исламистские группировки и "Белые каски" решили устроить в мухафазе Идлиб инсценировки химатак со стороны сил диктатора Башара Асада вечером 8 сентября. По утверждению Конашенкова, инсценировать применение отравляющих вещество планируется по команде от "зарубежных друзей сирийской революции".

Дамаск планирует вскоре начать при поддержке Москвы наступление на Идлиб. Накануне на саммите в Тегеране Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и иранский президент Хасан Роухани не смогли договориться о перемирии в Сирии. Путин заявил, что переговоры о перемирии невозможны в отсутствие представителей вооруженной оппозиции и сирийских властей. По словам российского лидера, сирийское правительство имеет право и обязано взять под контроль всю территорию страны.

08.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей