О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.275168.html

новость Прокуратура рекомендовала приговорить Манафорта к сроку от 19,5 до 24,5 лет

16.02.2019
Пол Манафорт. Кадр CNN
Пол Манафорт. Кадр CNN
Реклама

Прокуратура рекомендовала приговорить бывшего начальника избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к тюремному заключению на срок от 19 с половиной до 24 с половиной лет по делу о банковском и налоговом мошенничестве, сообщает Associated Press.

Обвинение указывает, что 69-летний Манафорт более 10 лет нарушал закон, лишив американское правительство и различные финансовые учреждения миллионов долларов, а затем пытался давить на свидетелей и неоднократно лгал следствию, даже заключив сделку о признании вины.

По мнению прокуроров, в деле Манафорта отсутствуют смягчающие обстоятельства.

14 февраля суд в Вашингтоне признал, что Манафорт неоднократно лгал большому жюри присяжных и следствию по делу о российском вмешательстве в выборы по нескольким вопросам: о взаимодействии со своим бывшим помощником, российско-украинским политтехнологом Константином Килимником, о полученных им 125 тысячах долларов за юридические услуги и о некоем уголовном деле, которое расследует Минюст США. Это освобождает комиссию спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство в выборы, от обязательств перед Манафортом, таких как запрос меньшего срока заключения.

В Вашингтоне слушается дело о незаконном лоббировании Манафортом в США политических интересов прежнего украинского режима в нарушение закона об иностранных агентах. Политтехнолог признал вину по этому делу. По этому обвинению ему грозит до 5 лет.

Манафорт еще в августе прошлого года был признан виновным по двум эпизодам банковского и пяти эпизодам налогового мошенничества, а также по одному эпизоду сокрытия сведений об иностранном банковском счете. Вердикт вынесла коллегия присяжных федерального суда в Александрии, пригороде Вашингтона. По оставшимся 10 эпизодам присяжные не смогли прийти к единому решению. В сентябре Манафорт признал вину в мошенничестве.

С конца 2017 года Манафорт находился под домашним арестом. Однако 15 июня 2018-го его отправили в тюрьму. Соответствующее ходатайство в суд подал Мюллер, заявивший о давлении обвиняемого на свидетелей.

16.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей