О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.227627.html

новость Рассекая войны

Американский эсминец "Дональд Кук" вошел в Черное море
10.04.2014
Эсминец "Дональд Кук". Фото: navy.mil
Эсминец "Дональд Кук". Фото: navy.mil
Реклама

Американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис", вошел в Черное море. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России. В пятницу к "Дональду Куку" присоединится большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом", принадлежащий ВМС Франции, а 14 апреля в Черное море войдет французский же эсминец "Дюплекс".

"Таким образом, - заключил собеседник агентства, - с учетом того, что в юго-западной части Черного моря с конца марта находится спасательное судно "Ализе" французских ВМС, впервые после 2008 года в Черноморском бассейне, вблизи от российской границы, создается военно-морская группировка НАТО".

На прошлой неделе официальный представитель Пентагона Стив Уоррен объяснял отправку "Дональда Кука" в Черное море намерением США "заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе". Чиновник подчеркнул, что это решение является "прямым следствием нынешней ситуации на Украине".

В марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан". Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии. Корабль покинул регион 21 марта. Он также оснащен системой ПРО "Иджис" и несет на борту крылатые ракеты "Томагавк". "Тракстан" входит в авианосную ударную группу, возглавляемую авианосцем "Джордж Буш", которая находится в Восточном Средиземноморье.

Эта группа направлялась на боевое дежурство в Персидский залив, но связи с событиями на Украине ей было предписано задержаться. Вместе с ней сейчас находится авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн", которая завершила дежурство в Персидском заливе и направлялась на базы приписки в Атлантике.

10.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей