О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.228155.html

новость Госдепартамент: Санкций против Путина не предполагается

22.04.2014
Путин и Обама на саммите G20 в Петербурге. Фото пресс-службы Кремля
Путин и Обама на саммите G20 в Петербурге. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

США не предполагают вводить санкции против Владимира Путина. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки в твиттер-интервью "Эху Москвы". "Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина", - заявила чиновница.

Говоря об эффективности санкций для разрешения ситуации на Украине, Псаки заметила, что "важно обозначить последствия". "Цель не санкции, а деэскалация", - пояснила она.

На вопрос, почему в Вашингтоне не верят утверждениям Путина о невмешательстве России в дела Юго-Восточной Украины, пресс-секретарь Госдепа ответила: "Риторика Путина не совпадает с реальными фактами". В доказательство этого она продемонстрировала ряд фотографий, сделанных в Грузии, России и Донбассе. На них изображены одни и те же люди в форме российского спецназа. При этом у солдат на фотографии из Грузии на форме имеются соответствующие нашивки.

О возможности персональных санкций против Путина на прошлой неделе без ссылок на источники сообщала лондонская The Times. По утверждению издания, могут быть заморожены личные средства российского лидера, хранящиеся в швейцарских банках, а также активы других представителей высшего руководства страны. Таким образом, писала газета, Вашингтон планирует ответить на продолжение Россией агрессии на востоке Украины, куда, по оценке Белого Дома, Москва может направить войска.

В воскресенье пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал публикацию в The Times "газетной уткой" и "чем-то из разряда абсурда". Он также заметил: "Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?" По такому поводу "можно только веселиться", добавил чиновник.

22.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей