О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.230283.html

новость США и ЕС рассматривают введение новых санкций против России

17.06.2014
Виктория Нуланд. Фото: rferl.org
Виктория Нуланд. Фото: rferl.org
Реклама

США и Европейский союз могут ввести серию санкций в отношении различных секторов российской экономики в связи с развитием ситуации в Украине. Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, выступая в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, сообщает телеканал ABC.

"США и Европейский союз работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора и в сфере обороны", - отметила Нуланд. По ее словам, опасения у американских властей вызывает отправка в Украину танков и систем залпового огня. Помощник госсекретаря обвинила Россию в помощи сепаратистам "чрезвычайно опасным способом".

"Нет никаких сомнений в том, что обстановка за последнюю неделю осложнилась", - отметила Нуланд. В качестве примера она привела сбитый боевиками украинский самолет Ил-76, в котором погибли 49 военнослужащих. По словам Нуланд, США и Европа ежедневно оценивают ситуацию на Украине и направляют сигнал российскому президенту Владимиру Путину, "что если он не изменит курс, ему придется поплатиться".

Вашингтон разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок "Мистралей" России, отметила также Нуланд. "Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что "Мистрали" - не то, что следовало бы поставлять", - подчеркнула она.

14 июня представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что Россия поставляет боевикам танки и установки залпового огня через свои южные регионы. "По нашей оценке, сепаратисты в восточной Украине получили тяжелое вооружение и военное снаряжение из России, включая российские танки и системы залпового огня. У нас есть данные, что Россия сосредоточила на юго-западе танки такого типа, которые больше не применяет ее армия, и некоторые из них были отправлены на Украину", - заявила Харф.

5 июня лидеры стран "большой семерки" заявили о готовности ввести экономические санкции в отношении России в случае дестабилизации обстановки на Украине. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Запад постоянно следит за тем, как развивается ситуация на востоке Украины.

"Мы не можем позволить дальнейшую дестабилизацию на Украине. Если мы не увидим прогресса в вопросах, которые нужно решить, возможно, наступит момент для применения более серьезных санкций, - сказала Меркель. - Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа".

17.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей