О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.231698.html

новость Путин в разговоре с Обамой назвал санкции контрпродуктивными

01.08.2014
Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин
Реклама

В телефонном разговоре президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили ряд аспектов отношений между странами и ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную.

Политика США по отношению к России наносит "серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом", считает Путин. "Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога", - отмечается в сообщении.

Кроме того, президенты дали позитивную оценку состоявшимся накануне в Минске консультациям контактной группы. Путин и Обама отметили необходимость продолжения переговоров в таком формате.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Комментариев от Белого Дома относительно разговора Обамы с Путиным пока не поступало.

В среду Обама, выступая со специальным обращением, заявил, что причина введения новой серии санкций – продолжающаяся поддержка Россией мятежников в восточной Украине. Санкции призваны оказать дополнительное давление на Россию, в том числе на окружение Путина, заявил президент США. "Санкции, которые мы вводили до сих пор, сделали слабую российскую экономику еще слабее, - отметил апериканский президент. - Даже до сегодняшних санкций из России ожидался отток 100 миллиардов долларов; российский финансовый, энергетический и оборонный секторы ощущают на себе удар. Прогнозы экономического роста в России снижены почти до нуля".

Обама связал новые меры с трагическим инцидентом 17 июня - гибелью Boeing-777 в небе над Донецкой областью. Он подчеркнул, что Москва не обнаруживает намерения сотрудничать с международными следователями, выясняющими причины гибели малайзийского самолета. Обама обвинил Кремль и в том, что российские власти продолжают стягивать войска в границе с Украиной и поставлять тяжелое оружие пророссийским мятежникам.

Обама подчеркнул, что речь идет не о новой "холодной войне", но о нежелании России признать право Украины самой определять свой путь

01.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей