О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.238975.html

новость США ввели новые санкции против Москвы

11.03.2015
Минфин США. Фото: Википедия
Минфин США. Фото: Википедия
Реклама

Вашингтон расширил антикремлевский санкционный список, включив в него 14 новых персон и две организации. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Из организаций под санкции подпали Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский союз молодежи, возглавляемый философом Александром Дугиным.

Сам Дугин также включен в санкционный список. Наряду с ним фигурантами списка стали еще два лидера ЕСМ - Павел Канищев и Андрей Коваленко. Также санкции распространены на руководителей оккупационных МВД Крыма Сергея Абисова и УФМС по Севастополю Олега Кожуру.

Кроме того, в списке оказались бывшие премьер и и.о. премьера Украины Николай Азаров и Сергей Арбузов, а также экс-министр здравоохранения страны Раиса Богатырева.

Наконец, под санкции попали шесть главарей вооруженных формирований на Восточной Украине. Это "секретарь совета безопасности ДНР", командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, "и.о. главы МИД ДНР" Екатерина Губарева (супруга "народного губернатора" Донетчины Павла Губарева, включенного в санкционный список Вашингтона в декабре 2014-го), "вице-премьер ДНР" Александр Караман, "глава центризбиркома ДНР" Роман Лягин, "помощник министра обороны ДНР" Сергей Здрилюк (Абвер), а также "глава МИД ЛНР" Юрий Ивакин.

О подготовке Вашингтоном новых санкций против Москвы заявил в конце февраля госсекретарь США Джон Керри. Введение санкций он поставил в зависимость от соблюдения либо несоблюдения Россией договоренностей, заключенных 12 февраля в Минске. В то же время Керри не уточнил, в чем именно будут состоять новые санкции Вашингтона.

11.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей