О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.243942.html

новость Слово о походе Игоря

Джазмен Бутман: Госдеп просил меня не ездить в Крым
30.08.2015
Игорь Бутман. Фото: igorbutman.com
Игорь Бутман. Фото: igorbutman.com
Реклама

Госдепартамент США прислал джазмену Игорю Бутману, имеющему наряду с российским также американское гражданство, письмо с рекомендацией не посещать фестиваль Koktebel Jazz Party в оккупированном Крыму. Как передает РИА "Новости", об этом Бутман рассказал в Коктебеле, куда прибыл, проигнорировав рекомендацию Госдепа.

Как можно заключить из сообщения, письмо музыканту направили, после того как украинские власти предупредили, что запретят въезд в страну участникам фестиваля.

Комментируя свою поездку, Бутман рассказал, что уже отправил письмо с объяснением своего поступка президенту США Бараку Обаме и намерен обратиться с письмом также к украинскому лидеру Петру Порошенко. "Мы не можем не встречаться со зрителями, - сказал джазмен. - Мы не можем не поехать. И музыка стоит над политикой - об этом сказал Петр Алексеевич Порошенко в 2007 году, когда мы выступали в Виннице".

Koktebel Jazz Party проводится с 2003 года тележурналистом Дмитрием Киселевым, который в последние годы стал одним из самых одиозных кремлевских пропагандистов.

Бутман - член высшего совета "Единой России". В марте 2014 года он поддержал захват Крыма.

30.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей