О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.249188.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Дональд Трамп

новость После "супервторника" Трамп и Клинтон лидируют на первичных выборах в США

02.03.2016
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Реклама

По итогам прошедших во вторник первичных выборов республиканец Дональд Трамп и демократка Хиллари Клинтон упрочили свое лидерство в борьбе за выдвижение на пост президента США от своих партий. Об этом сообщает The Washington Post,

Внутрипартийные выборы, праймериз и кокусы, проводились одновременно в 11 штатах, а демократы к тому же провели кокус в Американском Самоа. Это наиболее массовое волеизъявление партийных активистов в предвыборном сезоне носит в США название "супервторника".

Трамп занял первое место в штатах Алабама, Джорджия, Массачусетс, Теннесси, Вирджиния, Арканзас и Вермонт. Его ближайший соперник Тед Круз выиграл в Техасе, Оклахоме и на Аляске. Сенатор от Флориды Марк Рубио победил в Миннесоте.

Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон победила в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Вирджиния, Арканзас, Техас и Массачусетс, а также в Американском Самоа. Соперник Клинтон в борьбе за демократическую номинацию Берни Сандерс выиграл в штате Вермонт, который он представляет в сенате, а также в Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

В своей победной речи Клинтон обрушилась на Трампа. "Ставки в этих выборах как никогда высоки, а риторика, которую мы слышим с противоположной стороны, никогда не опускалась так низко", - заявила она. Трамп, все последние месяцы апеллировавший к протестной части республиканского электората и вызывающий стойкую антипатию у партийного истеблишмента, пообещал стать "объединителем" партии. "Как только мы покончим со всем этим, я пойду на одного человека – на Хиллари Клинтон", - сказал он.

По итогам внутрипартийных выборов будут выбраны делегаты на съезды Республиканский и Демократической партий. Во многих штатах делегаты распределяются пропорционально между всеми кандидатами, преодолевшими определенный порог, чаще всего 20 процентов. Так что даже кандидаты, занявшие второе или третье место, заручились голосами какого-то количества делегатов. Съезды, в свою очередь, определят единственного кандидата в президенты от партии.

02.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей