О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Манафорта при выходе из суда бросили российский флаг

09.03.2018
В Пола Манафорта бросают российский флаг. Кадр видео
В Пола Манафорта бросают российский флаг. Кадр видео
Реклама

В городе Александрия, штат Вирджиния, неизвестный мужчина бросил российский флаг в Пола Манафорта, бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа, сообщает NBC News. Инцидент произошел, когда Манафорт выходил из здания суда, где давал показания по делу о мошенничестве.

Флаг бросил мужчина, державший в руках плакат с надписью "Кровавые деньги". "Это твой флаг! Предатель!" - крикнул он и громко поинтересовался, сколько Манафорту заплатили за "продажу Америки русским". Экс-руководитель штаба Трампа никак на это не прореагировал, быстро сел в автомобиль и уехал.

В суде Манафорт отказался признать свою вину по выдвинутым против него дополнительным обвинениям, которые в феврале ему предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках расследования российского вмешательства в выборы президента США. В их числе - банковские махинации и искажение данных в налоговых декларациях.

Первоначально вместе с Манафортом обвинялся его помощник Рик Гейтс. Но тот признал себя виновным и согласился сотрудничать с Мюллером.

Манафорт находится под домашним арестом. Суд в Вирджинии начнет рассмотрение его дела в июне. Процесс по обвинению Манафорта в заговоре начнется в Вашингтоне в сентябре.

В октябре прошлого года Большое жюри присяжных предъявило Манафорту и Гейтсу обвинения по 12 эпизодам, среди которых заговор против Соединенных Штатов, а также один эпизод отмывания денег, один - работы в качестве иностранного агента без положенной регистрации и два - лжесвидетельства, в том числе в связи с работой незарегистрированным иностранным агентом. Наконец, ему вменены семь эпизодов нарушения банковской и финансовой отчетности.

22 февраля Мюллер предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу. Им инкриминировали подготовку ложных налоговых деклараций и банковское мошенничество. Экс-руководитель штаба Трампа также обвиняется в сокрытии иностранных банковских счетов. По данным спецпрокурора, Манафорт и Гейтс в 2006-2015 годах заработали несколько десятков миллионов долларов, занимаясь лоббистской деятельностью в США в интересах Виктора Януковича, украинского правительства и правящей Партии регионов, а после победы революции - в интересах Оппозиционного блока.

09.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей