О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.274374.html

новость США снимают санкции с компаний Дерипаски

19.12.2018
Олег Дерипаска. Фото: Википедия
Олег Дерипаска. Фото: Википедия
Реклама

США в течение 30 дней отменят санкции против структур Олега Дерипаски - компаний "Русал" и ЕвроСибЭнерго, а также группы компаний En+. Как сообщается на сайте Минфина США, соответствующее уведомление ведомство направило Конгрессу.

Отмена санкций вступит в силу, если решение не будет заблокировано Конгрессом, отмечает Bloomberg.

Как заявил американский министр финансов Стивен Менушин, санкции отменяются в связи с тем, что компании обязались существенно уменьшить долю Дерипаски в них и прекратить его контроль над структурами. В Минфине отмечают, что компании договорились с ведомством сократить долю прямого и непрямого владения Дерипаски, провести пересмотр состава советов директоров, принять другие ограничительные меры, связанные с корпоративным управлением, а также выразили стремление к "полной прозрачности", согласившись на масштабные проверки американских властей.

Сам Дерипаска при этом останется под санкциями, его активы будут заморожены.

Минфин также ввел персональные санкции против Анатолия Чепиги и Александра Мишкина - офицеров ГРУ, отравивших в Британии бывшего коллегу по спецслужбе Сергея Скрипаля.

В перечне лиц, против которых вводятся санкции, указаны как настоящие имена разоблаченных агентов, так и их псевдонимы - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". У Петрова указано две разных даты рождения, у обоих фигурантов списка - по два разных места рождения.

Кроме Чепиги и Мишкина новые персональные санкции введены против еще 15 сотрудников ГРУ и Елены Хусяйновой - бывшего финансового директора петербургской "фабрики троллей" олигарха Евгения Пригожина, против которой в США выдвинуты уголовные обвинения по делу о вмешательстве в выборы.

Новые ограничения введены против четырех структур Пригожина - Федерального агенства новостей, изданий "Невские новости" и "Экономика сегодня", а также связанного с ФАН англоязычного издания USA Really, главного редактора которого Александра Малькевича 9 ноября допрашивало ФБР.

19.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей