О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.190841.html

новость В Ливии идут ожесточенные бои у резиденции Каддафи

22.08.2011
Ливийские повстанцы. Фото с сайта congnghetuonglai.net
Ливийские повстанцы. Фото с сайта congnghetuonglai.net
Реклама

В нескольких районах Триполи идут ожесточенные бои между сторонниками и противниками режима Муамара Каддафи. Как сообщает "Эхо Москвы", почти всю территорию города контролируют повстанцы. Перестрелка идет, в частности, в районе Баб аль-Азизия, где находится резиденция Каддафи.

Был ранен в ногу на окраине Триполи специальный корреспондент "Известий" Орхан Джемаль. Пуля попала ему в голень и прошла навылет, пробита кость. Джемаля госпитализировали для операции.

По данным BBC, арестован сын Каддафи Сейф-аль-Ислам. Он предстанет перед Международным уголовным судом. Его брат Мохаммед сейчас под домашним арестом.

Где в точности находится сам Муамар Каддафи, неизвестно. По информации телекомпании Al Arabiya, он в больнице Таджуры. При этом не уточняется, понадобилась ли Каддафи медпомощь или он просто скрывается в здании больницы. Дипломатические же источники AFP допускают, что Каддафи по-прежнему в военном комплексе в центре Триполи.

21 августа Каддафи обратился с аудиообращением к народу, сообщает Reuters. Он подчеркнул, что останется в Триполи "до конца" и призвал своих сторонников освободить город от повстанцев.

"Режим Каддафи определенно рассыпался. Чем быстрее Каддафи осознает, что он не может выиграть битву против собственного народа - тем лучше, потому что ливийский народ сможет избавиться от дальнейшего кровопролития и страданий", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, которого цитирует РИА "Новости".

По словам официального представителя правительства Ливии Мусы Ибрагима, в результате боев за Триполи за последние 12 часов погибли свыше 1300 человек. Большинство из них стали жертвами более бомбардировок самолетов НАТО, которые прикрывали наступление повстанцев на Триполи, подчеркнул Ибрагим.

22.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей