О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.229080.html

новость Канада расширила санкции против России

13.05.2014
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Реклама

Власти Канады объявили о расширении санкций в отношении России в связи с продолжающимся кризисом на Украине. Соответствующее заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера опубликовано на его официальном сайте. Экономические санкции и запрет на въезд в страну коснутся шести украинцев и шести россиян, "которые способствовали нарушению Россией украинского суверенитета и территориальной целостности".

В новый санкционный список Канады вошли начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, заместители председателя Госдумы единоросы Сергей Неверов и Людмила Швецова, самопровозглашенный "народный губернатор" Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин и Денис Пушилин, один из лидеров "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков, один из лидеров сепаратистов на востоке Украины Игорь Стрелков и другие.

"Незаконная оккупация Россией Украины и провокационная военная деятельность остается серьезной проблемой для международного сообщества, - говорится в заявлении. - Ситуация на Украине представляет собой серьезное нарушение международного мира и безопасности. Агрессия режима Путина не останется без ответа".

В понедельник стало известно, что Европейский совет по итогам заседания министров иностранных дел стран - членов ЕС включил в санкционный список еще 13 персон, а также две компании, одна из которых действует в Крыму, а другая в Севастополе. Санкции против этих компаний Европейский совет объяснил тем, что эти фирмы были незаконно конфискованы у Украины Россией после аннексии полуострова.

Изменения вступят в силу во вторник. Поименный состав будет объявлен только после официальной публикации списка. Таким образом, теперь в санкционном списке Евросоюза значится уже 61 персона.

4 мая Канада ввела санкции против 16 российских компаний и банков. Под санкции попали "Акваника" (ООО "Русское время"), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Петербург), ЗАО "ЗЕСТ", банк "ИнвестКапиталБанк", банк "Собинбанк", ООО Сахатранс, банк "Северный морской путь", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Инвестиционная компания Аброс", группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.

17 марта Канада запретила въезд семи российским и трем крымским чиновникам. Их активы на территории страны были заморожены. Среди фигурантов санкционного списка оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин и помощники президента Владимира Путина, а также нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер Верховной рады региона Владимир Константинов.

13.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей