О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.229426.html

новость Австралия ввела новые санкции против России

21.05.2014
Департамент иностранных дел и торговли Австралии. Фото: Википедия
Департамент иностранных дел и торговли Австралии. Фото: Википедия
Реклама

Австралия ввела новые санкции против России. Об этом сообщила министр иностранных дел страны Джули Бишоп. В список включены 38 граждан России и Украины, виновных, по мнению австралийских властей, в дестабилизации обстановки на Украине, а также 11 компаний. Фигурантам списка запрещен въезд в страну, а против некоторых из них введены также финансовые санкции.

"Я глубоко обеспокоена событиями на востоке Украины, которые привели к человеческим жертвам, - заявила Бишоп. - Австралия едина с украинским народом и снова призывает Россию изменить курс. Дестабилизация на Украине должна прекратиться".

Таким образом, всего в австралийском санкционном списке теперь значатся 50 персон и 11 предприятий. Первый список, включавший 12 человек, был принят 19 марта, через несколько дней после "референдума" об аннексии Крыма.

ИТАР-ТАСС после запроса в офис министра иностранных дел уточнило, что имена лиц, которым запрещен въезд в страну, опубликованы не будут, а фигурантов, подвергнутых финансовым ограничениям, назовут лишь после принятия поправок к закону 2011 года о введении санкций. Как объяснил чиновник министерства, таким образом власти хотят исключить риск вывода средств из Австралии.

21.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей