О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.230423.html

новость Канада ввела очередной пакет санкций в отношении России

22.06.2014
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Реклама

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении дополнительных санкций в отношении России, сообщает Лента.Ру со ссылкой на канадское издание National Post. Под них подпадут 11 граждан России и Украины, а также одна компания, связанная с действиями России на Украине. Список лиц, попавших под санкции Канады, и название компании пока не обнародованы.

"Незаконная оккупация Россией украинского Крымского полуострова и провокационная военная активность продолжают вызывать серьезную тревогу у международного сообщества", - подчеркнул Харпер.

По словам канадского политика, новые санкции позволят "продолжить оказывать экономическое давление на тех, кто ответственен за кризис на Украине".

Кроме того, Канада приняла решение о высылке российского дипломата, имя которого в сообщении не называется, и о выделении 220 миллионов долларов в качестве помощи киевскому правительству.

Ранее Канада, на территории которой проживают свыше 1,2 миллиона граждан украинского происхождения, внесла в санкционный список 80 российских и украинских чиновников и бизнесменов. Премьер-министр Стивен Харпер в одном из высказываний сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

22.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей