О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.235021.html

новость Путин покинул Брисбен, не приняв участия в воскресных мероприятиях G20

16.11.2014
Владимир Путин за пустым столом в Брисбене. Кадр Reuters
Владимир Путин за пустым столом в Брисбене. Кадр Reuters
Реклама

Владимир Путин покинул саммит "Большой двадцатки" в Брисбене, не приняв участия в воскресных мероприятиях, сообщает ТАСС. Об этом президент сам рассказал на пресс-конференции. Он заявил, что это было вызвано желанием "поспать", и попросил "не делать из этого спекуляций". Накануне несколько западных информагентств со ссылкой на источник в российской делегации сообщили, что на волне критики Путин может улететь из Австралии досрочно. В частности, собеседник Reuters заметил, что у российского президента запланированы встречи в Москве, и в этой связи он намеревался пропустить рабочую сессию саммита, которая состоится в воскресенье. Эту информацию в субботу опровергал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Это полная ерунда. Собеседники поднимают эту тему, но это обычная рутинная обстановка", - сказал Песков.

Владимир Путин на саммите G20 в Брисбене

Сам Путин в воскресенье заявил, что в ходе разговоров с лидерами "большой двадцатки" "возникло общее понимание, что антироссийские санкции наносят ущерб всем сторонам". По его словам, эти проблемы затрагивались на двусторонних встречах. Кроме того, значительное количество времени было посвящено обсуждению украинской проблемы. "Санкционные меры наносят ущерб всем - и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным", - подчеркнул он.

В субботу стало известно, что Евросоюз может ввести новые санкции в отношении России из-за кризиса на Украине. Об этом в Брисбене заявила канцлер Германии Ангела Меркель. "Сложившаяся ситуация нас не устраивает. Перечень новых санкций находится в повестке дня", - сказала канцлер, у которой в ходе саммита состоялась встреча с Путиным.

Днем ранее о том, что Великобритания готова поддержать ужесточение санкций в отношении России, заявил премьер-министр этой страны Дэвид Кэмерон. В субботу в Брисбене за закрытыми дверями прошла встреча Путина и Кэмерона. Журналисты смогли увидеть только то, как лидеры поприветствовали друг друга, пожали друг другу руки и заняли места за столом переговоров.

"Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обменялись мнениями о нынешней фазе кризиса на Украине. Дэвид Кэмерон изложил свое видение нынешнего состояния дел на юго-востоке Украины. Весьма развернутое пояснение дал и Владимир Путин", - сообщил "Интерфаксу" Песков по окончании встречи. По его словам, тема Украины "была фактически единственной" в ходе беседы.

Bloomberg сообщает, что премьер-министр Канады Стивен Харпер во время случайной встречи с Владимиром Путиным в Брисбене пожал ему руку со словами "Убирайтесь из Украины". Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Харпера Джейсон Макдоналд. По его словам, Путин ответил "не в позитивном ключе". Песков позднее заявил, что инцидент получил избыточное освещение в прессе. По его словам, заявление Харпера было сделано в корректной форме, а Путин ответил ему, что российских войск на Украине нет.

Официальная церемония открытия саммита "большой двадцатки" в австралийском Брисбене прошла в субботу утром, сообщает ТАСС. Мероприятие, которое проходило в конференц-центре города, открылось торжественной церемонией, на которой артисты исполнили на сцене перед лидерами стран G20 традиционный танец австралийских аборигенов. На церемонии президент России Владимир Путин сел рядом с руководителем ЮАР Джейкобом Зумой.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать.
16.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей