О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.274918.html

новость Парламент Венесуэлы: В Россию собираются вывезти 20 тонн золота

30.01.2019
Золотые слитки. Фото: total.kz
Золотые слитки. Фото: total.kz
Реклама

Из Москвы в Каракас прибыл самолет, на котором из Венесуэлы предполагается вывезти не менее 20 тонн золота. Об этом сообщается в твиттере парламента Венесуэлы со ссылкой на чиновников Центрального банка Венесуэлы (ЦБВ).

"Мы требуем от ЦБВ подробностей о том, что происходит. Это золото не Каликсто Ортеги (главы ЦБВ. - Ред.), а венесуэльского народа", - говорится в сообщении.

В понедельник "Новая газета" сообщила, что в тот же день в Каракас из московского аэропорта "Внуково" вылетел Boeing-777, выполнявший чартерный рейс авиакомпании Nordwind Airlines, без пассажиров на борту.

The Bell сообщал о посадке 23 января в аэропорту Каракаса частного бизнес-джета Gulfstream G500 с бортовым номером TC-TTC. Haaretz называет бизнес-джет самолетом турецкого миллиардера, владельца Ciner Group Тургая Чинеры. Сообщалось, что, по данным сервиса Flightradar, это первый самолет из Москвы, приземлившийся в Венесуэле с того момента, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо принял присягу в качестве и.о. президента.

В состав Ciner Group входят горнодобывающие компании, электростанции, медиахолдинг и два предприятия по производству кальцинированной соды. В 2008 году группа вступила в консорциум с российскими компаниями - "ИНТЕР РАО" и "Атомстройэкспортом" - в проекте по строительству первой АЭС в Турции, работы по которому продолжаются.

24 января посол России в Каракасе Владимир Заемский заявил, что дипмиссия не оформляла никаких разрешений на прилет в Венесуэлу российских самолетов. По словам посла, такое разрешение необходимо, если "иностранное воздушное судно летит по государственной линии и входит в воздушное пространство". "Посольство не имеет никакой информации о прилете таких самолетов", - сказал Заемский.

30.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей