О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.135282.html

новость В Петербурге открылась конференция либеральной оппозиции

05.04.2008
Вид Петербурга. Фото с сайта http://allnews.ru
Вид Петербурга. Фото с сайта http://allnews.ru
Реклама

В Петербурге в субботу началась конференция "Новая повестка дня демократического движения", сообщает корреспондент Граней.Ру. Она открылась в гостинице "Англетер". Демократическая оппозиция планирует выработать на этом форуме общие формы сотрудничества.

Перед началом встречи представители движения "Россия молодая" утроили небольшую провокацию. Пять человек вышли перед зданием гостиницы с плакатом "Сначала расплатитесь, потом объединяйтесь". Их немедленно задержал ОМОН.

В конференции принимают участие, в частности, лидеры региональных организаций партий "Яблоко" и СПС, Объединенного гражданского фронта, правозащитного движения "За права человека", а также представители Республиканской партии и Народно-демократического союза.

Под вопросом остается участие в конференции лидера петербургского "Яблока" Максима Резника, который находится под следствием: его обвиняют в избиении милиционеров. В субботу он вызван на допрос в прокуратуру. Сам Резник утверждает, что несмотря на противодействие властей придет на конференцию.

Ожидается, что с докладами выступят лидер СПС Никита Белых, лидер ОГФ Гарри Каспаров, бывший член СПС Борис Немцов, президент Института энергетической политики Владимир Милов, правозащитники Сергей Ковалев и Лев Пономарев и писатель Владимир Буковский.

"Я буду считать конференцию успешной, если будет принят некоторый политически меморандум или политическая программа объединенной демократической оппозиции (с указанием четких и ясных целей по демонтажу авторитарного режима) и если будет создан оргкомитет будущего конгресса или съезда, - заявил "Граням" Немцов. - Нам необходимо провести еще очень большую работу, чтобы аналогичные конференции прошли в регионах".

В воскресенье в Москве пройдет аналогичный форум левых сил. "Правые и левые не спешат объединяться друг с другом - они объединяются по отдельности, что уже хорошо, потому что иначе опять начался бы разброд, - считает лидер движения "Наш выбор" Ирина Хакамада. - Во-вторых, обе конференции поднимаются над партийными структурами. Сейчас это важно - необходимо временно отказаться от партийных структур, потому что зарегистрированные партии сейчас слишком зависят от своих вождей и там все очень сложно - мы знаем, что происходит сейчас в "Яблоке" и отчасти в СПС).

05.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей