О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Интерфакс: В крови Верзилова не нашли следов препаратов

13.09.2018
Петр Верзилов. Фото: Грани.Ру
Петр Верзилов. Фото: Грани.Ру
Реклама

В крови участника Pussy Riot Петра Верзилова не обнаружено никаких препаратов кроме тех, что ему давали в больнице, сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник. Состояние активиста стабильно тяжелое. В четверг его перевели из больницы имени Бахрушиных в реанимацию НИИ имени Склифосовского.

Интерфакс приводит предварительный диагноз Верзилова - вертебро-базилярная недостаточность. "По сути это предынсультное состояние", - сказал источник.

Ранее у Верзилова подозревали отравление лекарствами - об этом сообщала "Медуза" со слов его близких. Предположительно речь идет о веществах, которые подавляют ацетилхолин, угнетая сокращение мышц. По словам близких Верзилова, сам он такие лекарства принимать не мог.

Верзилов был госпитализирован в ночь на 12 сентября. По словам его соратницы Ники Никульшиной, ему стало плохо после заседания суда, который рассматривал административное дело против нее. Верзилов начал терять зрение, у него возникли проблемы с моторикой и речью. Когда его забрала скорая, он уже не мог ходить и говорить.

"Все обстоятельства, которые складывались вокруг Пети за последний день, и все те слова, которые говорил Петя во время приезда скорой о том, что он действительно ничего не употреблял, сам не принимал и так далее, - они сами по себе наталкивают на мысль о возможном вмешательстве извне", - отметила Никульшина в интервью "Эху Москвы".

Участники Pussy Riot Верзилов, Никульшина, Ольга Пастухова и Ольга Курачева 15 июля на финальном матче чемпионата мира по футболу матча Хорватия - Франция устроили акцию "Милиционер вступает в игру", выбежав на футбольное поле в полицейской форме. Акция, направленная против репрессий в России, была приурочена к 11-летию со дня смерти поэта-концептуалиста Дмитрия Пригова. "Пригов создал в русской культуре образ Милиционера (у Пригова - Милицанер. - Ред.), носителя небесной государственности, - заявили в Pussy Riot. - Небесный милиционер защищает сон младенца, земной же милиционер преследует политических заключенных, сажает за репосты и лайки".

Все четверо за участие в акции отбыли по 15 суток административного ареста. Сообщалось также о проведении в связи с выступлением Pussy Riot некоей доследственной проверки.

Дважды - в 2015 и 2017 годах - с симптомами отравления в критическом состоянии был госпитализирован зампред "Открытой России", один из инициаторов принятия в США "закона Магнитского" Владимир Кара-Мурза-младший.

13.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей