О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.270044.html

новость СКР не стал возбуждать второе "экстремистское" дело против торопецкого активиста Егорова

19.05.2018
Владимир Егоров. Фото с личной ФБ-страницы
Владимир Егоров. Фото с личной ФБ-страницы

СКР отказался возбуждать дело по 282-й статье УК против активиста из Торопца Тверской области Владимира Егорова за пост во "Вконтакте" с призывом "валить главную кремлевскую крысу". За эту же публикацию Егорова сейчас судят по статье о призывах к экстремизму; ему грозит до 5 лет. Донос для открытия второго дела на активиста подал следователь ФСБ, указав, что пост "унижает достоинство президента".


Комментарии
(комментарий удалён)
User gedaliy, 19.05.2018 17:24 (#)

Важно, что в ФСБ согласны, что Х.йло -- и есть крыса.

User izolda, 19.05.2018 14:12 (#)
34445

Следователи сами четко связали, что в предложении "валить главную кремлевскую крысу" речь идет о путине... сначала связали, завели дело, а потом видать товарищи сверху рахъяснили им, что те натворили и они сами же ужаснулись... это же получается, что они сами и признали, что путин является крысой! а то что главной или кремлевской это уже детали...ведь именно это сочетание путин-крыса и звучало бы в каждом документе следствия или суда

User sub_sank_frv, 19.05.2018 14:39 (#)
31806

Не надо такими сравнениями грызунов обижать.

User victor322, 19.05.2018 16:42 (#)
43536

Ну вот! Показатели работы следователя барузина снижены вдвое. Не видать ему квартальной премии. Печалька.

User pervohod_21605, 19.05.2018 17:27 (#)

СКР отказался возбуждать дело по 282-й статье УК против активиста из Торопца Тверской области Владимира Егорова за пост во "Вконтакте" с призывом "валить главную кремлевскую крысу"
----------------
Так чё,можно валить?

Как говорится, и на том спасибо.

Т.е., получается, что суд в Пуйлостане против дератизации и выступает защитником крыс в Кремле? Ну, не могли же они, в самом деле, посчитать Пуйло кремлёвской крысой?!

СКР должен открыть дело против этого следователя ФСБ - он высуазал свои мысли по поводу того, кого он имеет ввиду по этим определегием! А раз так, то именно он оскорбляет и унижает Президента Российской Федерации!

User djatlov, 20.05.2018 13:07 (#)
3169

Видимо, подумали и решили, что "главная крыса" - это не оскорбление. Вот если бы второстепенная, рядовая крыса...
А вообще - видимо, кто-то учится и старается не доводить эти темы до уровня суда и огласки. Не хватало ещё открытого суда с адвокатами и прессой, где прокурор будет доказывать, кто мог и кто не мог подразумеваться под "главной крысой".
На низовых уровнях ума пока не хватает, но стали успевать одёргивать.
В 2014-м году свинтили одиночного пикетчика с листком "х..ло". Тоже пытались оскорбление президента навесить. И на его возражения, что про президента ничего не написано, в отделе полиции при свидетелях ответили - не отпирайтесь, мы знаем, кто у нас х..ло.

А ещё до того в Петрозаводск приезжал Путин. И местный житель, недовольный сбоями в инете (возможно, из-за действий безопасников) выдал нечто вроде "и что, пока этот п..рас не уедет, интернет нормально не заработает?" Времена были ещё помягче, решили для острастки стребовать объяснительную. Которая, естественно, разошлась в инете. Что автор не считает слово "п...рас" оскорблением, что таких, по данным из воспоминаний, было много в среде деятелей культуры и в ельцинском окружении, и он из этого сделал ошибочный вывод, если ошибся - извиняется. А ещё потом за фотку с митинга с плакатом "Путин - п..рас" щемили блогера в Орле или Курске (на топового автора в Москве уже хватило ума не нарываться). Помнится, здесь, на Гранях, об этом была заметка с прекрасным заголовком "Второй раз".

Анекдот вспомнился:
- А вы кого имели ввиду, товарищ Поскребышев?
Кстати, после смерти Сталина Поскребышев жаловался на то, что усатый упырь бил его головой о стол.
Эх, нет на следователя ФСБ, как бишь, эту сволочь, Сталина!

User boris_k, 21.05.2018 23:58 (#)
3734

Мы как-то отдыхали в частном секторе на острове Менорка и приютили там приблудную кошку, почти подыхавшую от голода. Стали кормить ее остатками рыбы, и за неделю она окрепла.
Однажды утром сидела она перед нами и смотрела, как мы завтракаем. Вдруг как будто что-то дернуло ее, она побежала от нас через весь сад, через дорогу, в кусты на противоположную сторону улицы. Мы немножко удивились, но особого внимания не обратили.
Но уже через пару минут она вернулась, таща свежеубитую крысищу величиной примерно в половину величины самой кошки. Туша крысы и морда кошки были полностью в крови. Оне выложила крысака перед нами, а сама гордо отошла в сторонку и стала умываться, исподтишка наблюдая за нашей реакцией.
=========================
Мораль: вот кого надо в Кремль!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей