О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.130776.html

новость Находка шпионов

Академик Решетин приговорен к 11 с половиной годам
03.12.2007
Игорь Решетин. Фото с сайта  "Эха Москвы"
Игорь Решетин. Фото с сайта "Эха Москвы"
Реклама
цитата Дословно

Игорь Решетин

По предъявленному мне обвинению можно посадить любого руководителя любой организации в Российской Федерации. Какой смысл было создавать преступную группу ради двух контрактов?

Избранное.Ру, 16.11.2007

Лефортовский суд Москвы приговорил к 11 с половиной годам лишения свободы члена Российской академии космонавтики, гендиректора компании "ЦНИИМАШ-Экспорт" Игоря Решетина. Он признан виновным в передаче технологий двойного назначения китайской стороне, передает РИА "Новости". Суд признал Решетина виновным по всем инкриминируемым ему статьям.

Согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Еще трое фигурантов уголовного дела главный экономист института Сергей Визир, начальник отдел экспортного контроля Михаил Иванов и заместитель по безопасности Александр Рожкин - приговорены к лишению свободы на срок от пяти до 11 лет. Иванова и Рожкина взяли под стражу в зале суда, остальные содержались под стражей во время судебного следствия.

Защита Решетина намерена обжаловать приговор, сообщил его адвокат Анатолий Яблоков. "Приговор я расцениваю как несправедливый, незаконный и необоснованный, и, безусловно, мы будем его обжаловать", - сказал он. По мнению адвоката, в приговор "перекочевали существенные ошибки, которые были допущены еще в ходе следствия".

В свою очередь, представитель прокуратуры Москвы Анна Куприянова заявила, что она согласна с приговором по делу Решетина. "Приговор обвинительный, но, тем не менее, гособвинение ознакомится с его полным текстом, и тогда будет принято решение - обжаловать его или нет", - сказала она.

В ходе прений сторон прокурор требовал приговорить Решетина к 12 годам заключения в колонии строго режима.

Ни один из обвиняемых не признал своей вины. Они утверждают, что дело возбуждено по надуманным основаниям.

По данным следствия, обвиняемые нанесли ущерб государству в размере 110 миллионов рублей. Им инкриминируется контрабанда товаров – результатов интеллектуальной деятельности в виде научно-технических отчетов - на сумму около 60 миллионов рублей, а также хищение на сумму свыше 50 миллионов рублей и легализация денежных средств.

По данным следствия, обвиняемые совершили незаконный экспорт и передачу Всекитайской импортно-экспортной компании точного машиностроения контролируемых технологий в области ракетно-космического строения, которые могут быть использованы при создании ракетных средств доставки оружия массового поражения. Обвиняемые, как согласился суд, нанесли ущерб государству в размере 110 миллионов рублей. Им инкриминируется контрабанда товаров - результатов интеллектуальной деятельности в виде научно-технических отчетов на сумму около 60 миллионов рублей, а также хищение на сумму свыше 50 миллионов рублей и легализацию денежных средств.

Политзеки.Ру

03.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей