О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.191393.html

новость В Тверском суде Москвы начались слушания по делу Григория Торбеева

14.09.2011
Григорий Торбеев
Григорий Торбеев
Реклама

В Тверском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела в отношении активиста "Левого Фронта" Григория Торбеева. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе движения, в ходе судебного заседания были заслушаны показания трех свидетелей со стороны обвинения. На процессе также выступил потерпевший, сотрудник полиции Евгений Ковалев.

Он заявил, что не имеет к Торбееву претензий, поскольку тот возместил ему причиненный вред здоровью. Ковалев попросил суд учесть это как смягчающее обстоятельство. Из-за неявки еще одного свидетеля со стороны обвинения дальнейшее рассмотрение дела Торбеева перенесено на 27 сентября. По мнению адвокатов, показания потерпевшего сотрудника полиции значительно повышают шансы на благоприятный для Торбеева исход судебного процесса.

Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади во время силового разгона акции День Гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Торбеев обвиняется по части 1 статьи 318 УК "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Между тем, очевидцы произошедшего и адвокат со слов обвиняемого заявляют, что Торбеев не делал ничего, что могло бы нанести вред здоровью милиционера.

13 мая Григорий Торбеев был освобожден из Бутырской тюрьмы под подписку о невыезде, так как 12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории.

Видео Грани-ТВ: Дело Григория Торбеева

14.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей