О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.214725.html

новость Суд вновь оправдал экс-замначальника "Бутырки" по делу о гибели Магнитского

16.05.2013
Дмитрий Кратов. Фото с сайта телекомпании ПИК
Дмитрий Кратов. Фото с сайта телекомпании ПИК
Реклама

Оправдательный приговор экс-заместителю начальника столичного СИЗО "Бутырка" Дмитрию Кратову, которого обвиняли в халатности в связи с гибелью юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, оставлен в силе решением Мосгорсуда, сообщает Интерфакс.

Таким образом суд отклонил жалобу матери Магнитского на приговор Тверского суда, оправдавшего Кратова в конце прошлого года.

Адвокат матери Магнитского заявил, что семья погибшего продолжит добиваться отмены оправдательного приговора. По его словам, родственники юриста Hermitage Capital будут обращаться в президиум Мосгорсуда, Верховный суд, а если придется, то и в Европейский суд по правам человека.

Следственный комитет предъявил обвинения в смерти Магнитского Кратову и врачу "Бутырки" Ларисе Литвиновой в августе 2011 года. Литвинова была освобождена от ответственности в связи с истечением срока давности. Следователи не нашли в ее действиях признаков умышленного неоказания помощи Магнитскому.

Юрист британского инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. Его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенных силовиками, на общую сумму 5,4 миллиарда рублей.

16.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей