О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.221233.html

новость Суд оштрафовал организаторов концерта Леди Гаги в Петербурге

15.11.2013
Леди Гага. Фото: fanpop.com
Леди Гага. Фото: fanpop.com
Реклама

Мировой суд Московского района Петербурга подтвердил майское решение оштрафовать на 20 тысяч рублей организаторов концерта американской певицы Леди Гаги за нарушение закона о защите детей от вредной информации. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя "Профсоюза граждан России" Дарью Дедову.

"Мы доказали, что организаторы, промоутеры были неправы и нарушили российские законы, особенно такие важные, как защита детей", - сказала Дедова. В суд обратилось с жалобой активист "Профсоюза граждан России" Надежда Петрова. В декабре 2012 года она вместе со своей 13-летней дочерью посетила концерт певицы в Петербурге.

В мае суд оштрафовал организатора концерта компанию ООО "Планета Плюс" на 20 тысяч рублей за нарушение закона о защите детей от вредной информации. В августе районный суд отменил это решение и отправил дело на повторное рассмотрение.

В декабре прошлого года на концерте в Петербурге Леди Гага выступила в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Она накинула на себя российский флаг и произнесла речь в защиту меньшинств. Затем певица попросила встать всех, кто поддерживает ЛГБТ, и большинство зрителей последовало этому призыву.

Леди Гага заявила, что в России ее хотели арестовать, но премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил ее выступление. "Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей", - процитировала певица ответ премьера на вопрос о запрете гей-пропаганды.

Перед началом российских гастролей Леди Гага поблагодарила Медведева в своем твиттере. "Спасибо, премьер-министр Медведев, за то, что не поддержали закон вашей партии против гей-пропаганды и вместо этого поддержали мое шоу и моих российских фанатов", - написала певица.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов потребовал проверить выступление Леди Гаги на предмет пропаганды гомосексуализма. Сообщалось, что Роскомнадзор не сумел провести экспертизу выступления поп-звезды "из-за отсутствия методик".

В защиту российского ЛГБТ-сообщества выступили также Мадонна и другие западные звезды. "Профсоюз граждан России" потребовал взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за "нравственные страдания", причиненные ее выступлением в защиту геев на петербургском концерте. В ноябре прошлого года суд отклонил этот иск.

В начале августа стало известно, что Генпрокуратура по запросу Милонова нашла у Леди Гаги и Мадонны визовые нарушения. "Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью... "культурные связи" не предусмотрено", - указывает ведомство.

В августе Леди Гага подвергла резкой критике гомофобную политику российских властей. "Российские власти преступны, - написала певица в твиттере, у которого около 40 миллионов подписчиков. - Ответом на угнетение станет революция. Российские ЛГБТ, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу".

15.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей