О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость По лесинским местам

Материалы об американской недвижимости Лесина переданы в ФБР
10.12.2014
Михаил Лесин. Кадр телеканала "ТВ6"
Михаил Лесин. Кадр телеканала "ТВ6"
Реклама

Материалы о недвижимости, которой владеет в США председатель совета директоров "Газпром-медиа" Михаил Лесин, переданы "для надлежащего распоряжения" в уголовное подразделение Минюста и в ФБР. Как сообщается в блоге Алексея Навального, 3 декабря помощник генпрокурора США Питер Кадзик уведомил об этом сенатора-республиканца Роджера Уикера в ответе на его официальный запрос. Факсимиле ответа Кадзика приведено в публикации.

В своем запросе на имя генпрокурора Эрика Холдера, датированном 29 июля, Уикер требовал провести расследование на предмет нарушения Лесиным американского законодательства о коррупции за рубежом и отмывании денег. Сенатор утверждал, что глава "Газпром-медиа" перевез свою семью в Лос-Анджелес, где в его собственности находится недвижимость общей стоимостью более 28 миллионов долларов.

При этом, отмечал Уикера, "собственность Михаила Лесина была, как сообщается, приобретена через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, в тот момент, когда Лесин еще занимал пост госслужащего (ранее глава "Газпром-медиа" был министром печати, затем - советником президента. - Ред.)". "Как российский государственный чиновник мог накопить такую значительную сумму на приобретение и содержание этих активов в Европе и США?" - спрашивал Уикер.

Лесин был отправлен в отставку с поста советника президента в 2009 году. Тогда в Кремле заявляли, что он лишился этой должности из-за "систематических дисциплинарных нарушений" и "несоблюдения правил госслужбы и этики поведения госслужащего". Коллеги Лесина отмечали, что он, используя свой статус, неоднократно участвовал в коммерческих переговорах.

10.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей