О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.236434.html

новость Алексея Гаскарова этапировали из "Бутырки"

28.12.2014
Алексей Гаскаров на Болотной. Фото: antifa.ru
Алексей Гаскаров на Болотной. Фото: antifa.ru
Реклама

Антифашист Алексей Гаскаров, осужденный по Болотному делу, в воскресенье утром был этапирован из СИЗО "Бутырка", сообщает "Медиазона". По словам адвоката Светланы Сидоркиной, в минувшую пятницу Гаскарову было передано решение суда апелляционной инстанции, оставившего в силе приговор, вынесенный Замоскворецким судом. Это означает, что в течение 10 дней он должен быть отправлен по этапу в колонию. Сведений о том, что Гаскарова уже увезли из СИЗО, у Сидоркиной пока нет. Где именно Гаскаров будет отбывать наказание, пока неизвестно.

По данным источников "Граней", осужденный по тому же делу Илья Гущин, также содержащийся в "Бутырке", собирался на этап к вечеру субботы. Подтверждения этой информации пока нет.

27 ноября коллегия Мосгорсуда под председательством Татьяны Додоновой отклонила апелляционные жалобы на приговор Гаскарову, Гущину и третьему фигуранту дела Александру Марголину. Все болотные узники "второй волны" просили оправдать их по статье об участии в массовых беспорядках. "То, что суд квалифицировал как участие в массовых беспорядках, в действительности участие в мирной акции", - заявила адвокат Анна Полозова.

18 августа судья Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Сусина приговорила Гаскарова и Марголина к трем с половиной годам колонии общего режима, Гущина - к двум с половиной годам. Признавшая вину пенсионерка Елена Кохтарева была приговорена к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Судья признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

Гаскаров, Гущин, Марголин: приговор без изменений
28.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей