О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.236594.html

новость Срок ареста активистки Зиновкиной снижен с 15 до 10 суток

30.12.2014
Анастасия Зиновкина у Осташковского горсуда во время процесса Ильи Фарбера, июль 2013. Фото Ольги Романовой
Анастасия Зиновкина у Осташковского горсуда во время процесса Ильи Фарбера, июль 2013. Фото Ольги Романовой
Реклама

Мосгорсуд при рассмотрении апелляции гражданской активистки Анастасии Зиновкиной снизил ей срок административного ареста с 15 до 10 суток. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Ранее во вторник Зиновкину вместе с двумя другими арестованными за акцию на Тверской улице 26 декабря - Марией Гончаровой и Сергеем Ромашкиным - приняли в спецприемник № 2 во Мневниках. Если четвертый арестованный активист, Данила Боярков, был доставлен в спецприемник еще накануне, его товарищей администрация учреждения принять отказалась, сославшись на неправильно оформленные документы. Таким образом, Зиновкина, Гончарова и Ромашкин в нарушение закона были возвращены на ночь в ОП "Тверской".

Во вторник после доставки в спецприемник Ромашкину вызвали скорую в связи с обострением язвенной болезни. При этом сообщалось, что администрация учреждения отказалась принять у активиста документы о состоянии здоровья.

Между тем в среду в 17:00 Ромашкин выходит на свободу, поскольку назначенный ему 5-суточный срок ареста исчисляется в постановлении с 26 декабря.

Активистов арестовал накануне Тверской райсуд Москвы. Зиновкиной дали 15 суток, Бояркову - 8, Гончаровой и Ромашкину - по 5. Еще двое их товарищей - Фируза Ашурова и Дарья Кириллова - были осуждены к штрафам 1000 рублей. Всех шестерых признали виновными по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

В пятницу, 26 декабря, около 20 медиков, педагогов и политактивистов второй раз за неделю частично перекрыли Тверскую улицу ( Видео ВИДЕО). Они растянули баннер "Отдайте социальное жилье!" и зажгли файеры и бенгальские огни. Спустя 10 минут прибывшие сотрудники ДПС оттеснили активистов с проезжей части. Далее полицейский наряд задержал 11 человек, в том числе журналистку и случайного прохожего. В ОП "Тверской" на них оформили протоколы.

Утром понедельника полиция трактором снесла палатки протестующих у штаб-квартиры "Единой России" в Банном переулке и задержала пятерых участников пятничной акции. Позже в другом месте задержали Гончарову. Всех шестерых днем отвезли в Тверской райсуд. Сообщалось, что этаж, куда доставили участников акции на Тверской, "оккупирован правоохранительными органами" и к задержанным никого не пускают. В частности, к ним не допустили представителя ассоциации "Юристы за конституционные права и свободы" Максима Крупского.

С 2006 года около 400 бюджетников проживают по договорам социального найма в одном из домов на Симферопольском бульваре. Власти обещали предоставить им более комфортное жилье, однако на деле затягивают выдачу соответствующих документов.

30.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей