О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.241361.html

новость Владимир Рыжков допрошен по делу об убийстве Немцова

28.05.2015
Владимир Рыжков и Борис Немцов. Фото: svoboda.org
Владимир Рыжков и Борис Немцов. Фото: svoboda.org
Реклама

Бывшего сопредседателя РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова допросили в СКР как свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого политика.

"Мне был задан широкий круг вопросов, но я дал подписку о неразглашении", - сказал Рыжков. Бывший лидер РПР-ПАРНАС заметил лишь, что поскольку Немцов был "исключительно политический деятель", то сам он на допросе "говорил исключительно о российском подтексте убийства". Что значит эта фраза, агентство не уточняет. Как можно предположить, Рыжков имел в виду, что не считает состоятельной версию о чеченском следе.

У себя в Фейсбуке Рыжков уточнил, что допрос занял полтора часа. "Удивился, когда вызвали, - заметил он. - Допрашивать надо совсем других, и даже примерно понятно, кого и где".

О вызове на допрос политик накануне написал в своем твиттере. Позже в среду он заметил в комментарии радио "Говорит Москва", что после вызова проконсультировался с Вадимом Прохоровым, адвокатом детей Немцова, проходящих по делу потерпевшими. "Он сказал, что они будут просто приглашать политиков, которые знали Немцова лично, и просто беседовать", - пересказал Рыжков содержание беседы.

28.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей