О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.244995.html

новость Суд оштрафовал Калмыкову на 150 тысяч за апрельский пикет

13.10.2015
Ирина Калмыкова на пикете 19 апреля. Кадр Грани.ТВ
Ирина Калмыкова на пикете 19 апреля. Кадр Грани.ТВ
Реклама

Судья Тверского районного суда Москвы Елена Булгакова оштрафовала активистку Ирину Калмыкову на 150 тысяч рублей, признав виновной в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о митингах). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката фонда "Общественный вердикт" Николая Зборошенко, представляющего интересы активистки.

Дело в отношении Калмыковой, возбужденное после ее задержания на пикетах 19 апреля в память Бориса Немцова, рассматривалось повторно. Ранее Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу Калмыковой. Другое заведенное на Калмыкову за участие в той же акции дело по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) судья Булгакова прекратила из-за истечения срока давности.

19 апреля участники "Комитета протестных действий" провели серию одиночных пикетов в центре Москвы ( Видео ВИДЕО). Калмыкову и еще пятерых активистов тогда задержали в основном из-за содержания плакатов. Калмыкова стояла на Большом Москворецком мосту с плакатом "Путин и его банда убивают". В тот день ее задержали и доставили в полицию дважды.

8 июня стало известно о возбуждении уголовного дела против Калмыковой. По статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов) активистке грозит до пяти лет колонии. С Калмыковой взяли подписку о невыезде. Ей вменяются четыре эпизода. Первый - несогласованное шествие по Мясницкой улице 5 декабря 2014 года с лозунгом "Вчера Киев - завтра Москва". Второй - несогласованный пикет в поддержку Надежды Савченко и других политзеков 26 января 2015 года на Лубянской площади.

Третий эпизод - сход 6 мая в поддержку болотных узников. Четвертый - несогласованная акция в защиту малого бизнеса 26 мая у здания Минэкономразвития.

Калмыкова заявила в комментарии "Граням", что открытие дела не повлияет на ее протестную активность. "Я не перестану выходить на уличные акции", - сказала она.

1 октября Калмыкова на первых слушаниях по существу ее дела в Тверском райсуде Москвы отказалась признать вину ( Видео ВИДЕО). На вопрос судьи Марии Сизинцевой, понятно ли обвинение, Калмыкова заявила: "Нет, я не воровала и не убивала. Конституция мне давала свободу собраний. Конституцию нарушил президент, пойдя на третий срок". На этом Сизенцева прервала обвиняемую словами: "Мы не рассматриваем полномочия президента".

13.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей