О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.247796.html

новость В Оренбурге координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей

18.01.2016
Акция протеста дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Акция протеста дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Реклама

Дзержинский районный суд Оренбурга оштрафовал на 75 тысяч рублей местного координатора дальнобойщиков Александра Губанцова по части 7 статьи 20.2 КоАП (организация несанкционированного митинга). Об этом сообщает Orenday.ru.

Губанцова обвинили в том, что 30 декабря прошлого года он организовал несанкционированный митинг. Так полицейские расценили акцию дальнобойщиков - Губанцов и еще девять водителей ехали по городу на скорости примерно 10 км/ч.

"По закону координатор должен был заранее предупредить о проведении акции протеста, однако он этого не сделал. В день проведения митинга полицейские заранее предупредили его об ответственности. Но, несмотря на это, публичное мероприятие состоялось. Губанцову должны были назначить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Однако с учетом смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребенок, кредиты и низкая заработная плата, окончательным решением ему назначено наказание ниже низшего - штраф в размере 75 тысяч рублей", - рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного округа Лилия Исмагилова.

Сам Губанцов не согласен с решением суда и планирует его обжаловать.

В ноябре дальнобойщики, протестуя против ведения системы "Платон", также устроили массовую акцию протеста на Загородном шоссе. Тогда полицейские также обвинили Губанцова в том, что он провел акцию протеста без согласования. Однако суд встал на сторону водителя и признал его невиновным.

Система "Платон" была запущена 15 ноября. После ее введения проезд 1 километра федеральной трассы обходится грузовику массой более 12 тонн в 1,53 рубля. Тариф будет действовать до марта, а затем он повысится до 3,06 рубля за километр.

Введение системы вызвало недовольство водителей по всей стране. Выступления против "Платона" прошли в 40 регионах. Одна из форм протеста, которую использовали дальнобойщики - "Улитка". Большегрузные машины занимают все полосы дороги и движутся с минимальной скоростью.

В начале декабря в Оренбурге неизвестные пытались поджечь офис регионального представительства "Платона". Нападавшие сперва обстреляли офис из пневматического оружия, а затем попытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана. 9 января в Кемерове неизвестные бросили "коктейль Молотова" в региональный офис "Платона".

18.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей