О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.248141.html

новость Сочли отпустимым

Болотного узника Александра Марголина освободят условно-досрочно
29.01.2016
Александр Марголин. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Александр Марголин. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

Болотный узник Александр Марголин будет освобожден условно-досрочно. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Сергей Панченко. По его словам, решение об УДО принял Рязанский районный суд.

Марголина задержали 20 февраля 2013 года. По версии следствия, Марголин повалил на землю омоновца и нанес ему два удара ногой.

В мае 2013 года Следственный комитет наложил арест на оба автомобиля семьи Марголиных - в качестве будущей компенсации за повреждение асфальтового покрытия на сумму в 28 миллионов рублей по оценке следственной экспертизы.

18 августа 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Марголина к 3,5 года колонии общего режима. Он был признан виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК). Свою вину он не признал.

Марголину 44 года. Он кандидат экономических наук. До ареста был замдиректора по экономике издательского дома "Медиацентр - АРТ".

В протестных акциях Марголин участвовал с декабря 2011 года. Тогда после митинга на Чистых прудах его арестовали на 10 суток. На Марше миллионов 6 мая 2012-го он задержан не был и после разгона демонстрации ездил по ОВД, развозя передачи. На свободе у политзека остались родители пенсионного возраста, жена-домохозяйка и две дочери.

Сейчас за решеткой остается последний фигурант "Болотного дела восьми" Сергей Кривов, срок которого истекает в июле 2016 года. Кроме того, в заключении остается осужденный в августе 2014 года Алексей Гаскаров.

Продолжает отбывать наказание и Дмитрий Ишевский. Он был задержан 27 мая 2014 года. Ишевский полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 10 октября судья Замоскворецкого райсуда столицы Наталья Чепрасова приговорила Ишевского к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

22 декабря 2015 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Алексей Кавешников приговорил еще одного фигуранта дела Ивана Непомнящих к двум с половиной годам общего режима ( Видео ВИДЕО). Кроме того 4 декабря в рамках Болотного дела был арестован анархист Дмитрий Бученков.

29.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей