О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.251154.html

новость В Крыму началось повторное рассмотрение дела активиста Балуха

05.05.2016
Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух. Фото: crimeahrg.org
Реклама

В Раздольненском районном суде Крыма началось повторное рассмотрение дела проукраинского активиста Владимира Балуха. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Разбирательство назначено по постановлению Верховного суда Крыма, удовлетворившего апелляционную жалобу активиста на приговор к 320 часам обязательных работ по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). В жалобе Балух указал, что приговор вынесен с целью его политического преследования за открытую позицию по вопросу его украинского гражданства, сообщают в правозащитной группе. ВС Крыма направил дело на повторное рассмотрение другим составом Раздольненского суда.

В декабре 2013 года, в первые недели Революции достоинства, Балух вывесил над своим домом флаг Украины. Флаг провисел на крыше почти полтора года.

30 апреля 2015 года в домах Балуха и его матери прошли обыски. Полицейские заявили, что подозревают активиста в краже коробки передач от трактора. В ходе обыска украинский фланг сорвали. Никаких обвинений Балуху предъявлено не было.

14 ноября силовики вновь явились к Балуху с обыском. Причиной послужило заявление свидетеля, что активист якобы держит в доме угнанный автомобиль. После того как Балух возмутился бесцеремонностью визитеров, двое в масках начали заламывать ему руки, а когда это у них не получилось, стали его бить по голове и по почкам. "Два раза по голове ударили явно не рукой", - заметил фермер.

Никакого угнанного автомобиля обнаружено не было. Однако силовики заявили, что Балух оскорбил лейтенанта полиции, и возбудили уголовное дело по статье 319.

Сам Балух не исключил, что мог в ответ на побои мог обматерить силовиков, однако отказался признать себя в этом виновным. "Получается, когда тебя задерживают, потчуют по почкам и ставят ногу на голову, ты должен выражаться исключительно языком Достоевского?" - заметил он.

5 февраля председатель Раздольненского райсуда Татьяна Пыркало признала Балуха виновным и приговорила к 320 часам обязательных работ. Активист обжаловал приговор в ВС Крыма.

05.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей