О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.251508.html

новость В отношении Навального возбуждено уголовное дело о клевете

19.05.2016
Алексей Навальный и Павел Карпов. Фото: Георгий Албуров, russian-untouchables.com
Алексей Навальный и Павел Карпов. Фото: Георгий Албуров, russian-untouchables.com
Реклама

Московская полиция возбудила по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова уголовное дело о клевете в отношении лидера Партии прогресса Алексея Навального. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого Карпова.

"По ранее поданному мной заявлению отдел МВД по району Марьино возбудил в отношении Навального уголовное дело по частям 2 и 5 ст. 128.1 УК (клевета). Теперь у Алексея Анатольевича будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений. Уильяму Браудеру это доказать не удалось", - сказал Карпов.

Часть 2 статьи 128.1 УК (клевета в публичном выступлении или СМИ) предусматривает до 1 миллиона рублей штрафа или до 240 часов обязательных работ; часть 5 (клевета, соединенная с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении) - до 5 миллионов рублей штрафа или до 480 часов обязательных работ.

В середине апреля, после того как на телеканале "Россия-1" вышел анонс фильма "Эффект Браудера", в котором Навальный и глава инвестфонда Hermitage Capital Браудер были объявлены агентами Великобритании и США, Карпов потребовал открыть против Браудера дело в связи с гибелью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. Бывший следователь заявил, будто доказал в британском и российском судах свою непричастность к гибели Магнитского. "Теперь очередь за Браудером", - заключил он.

Во вторник включенный Европарламентом в санкционный "список Магнитского" Карпов сообщил, что подал на Навального заявление о клевете. Экс-следователь отметил, что поводом послужили пять упоминаний Навальным в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", в котором утверждается причастность Карпова к гибели Магнитского.

19.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей