О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.270569.html

новость Дагестанец Омаров получил 9 лет по делу об участии в войне в Сирии

05.06.2018
Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Василия Дерюгина
Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Василия Дерюгина
Реклама

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) под председательством Александра Генералова приговорила 26-летнего уроженца Махачкалы Абдулу Омарова к девяти годам общего режима как участника в войне в Сирии на стороне "Исламского государства". О приговоре, вынесенном в понедельник, тогда же сообщил "Интерфакс-Юг".

Омаров был объявлен виновным по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и части 2 статьи 208 УК (участие в незаконном вооруженном формировании).

Согласно фабуле дела, к ИГ Омаров присоединился в середине лета 2015 года, прибыв в Ракку - тогдашнюю столицу исламистов.

Дело было возбуждено в ноябре того же года. Позже в 2015-м Омарова объявили в розыск по линии Интерпола. Фигуранта задержали в Германии и осенью прошлого года экстрадировали в Россию.

Суд продолжался с апреля 2018-го. Как следует из карточки дела на сайте СКОВСа, предварительных слушаний не проводилось, а разбирательство по существу, включая оглашение приговора, заняло шесть заседаний.

Признал ли Омаров вину, не уточняется. Приговор, однако, ему вынесен сравнительно мягкий.

05.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей