О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.275357.html

новость Когда уйдем со школьного двора

Хабаровск: 18-летний студент Онуфриенко арестован по делу о подготовке теракта
28.02.2019
УФСБ по Хабаровскому краю. Фото: naslednik-dv.livejournal.com
УФСБ по Хабаровскому краю. Фото: naslednik-dv.livejournal.com
Реклама

Центральный райсуд Хабаровска арестовал 18-летнего местного жителя Александра Онуфриенко на срок до 20 апреля по делу о подготовке теракта (часть 1 статьи 30 - часть 1 статьи 205 УК; до 7 с половиной лет колонии). О слушаниях, прошедших еще 22 февраля, лишь теперь сообщила "Медуза" со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Королеву.

О задержании Онуфриенко, студента Дальневосточного института управления РАНХиГС, еще в субботу написал телеграм-канал Baza. Как утверждалось, молодой человек хотел устроить массовый расстрел в городской школе № 30.

"Сибирь.Реалии" тогда же уточняли со ссылкой на публикацию "Комсомольской правды" (по состоянию на 28 февраля недоступна), что сам Онуфриенко окончил именно эту школу и там же его мать преподает русский язык и литературу.

ФСБ задержала Онуфриенко в прошлый четверг, 21 февраля. Как утверждается, при обыске у подозреваемого нашли обрез и 96 патронов, а также листовки националистического содержания.

Сообщалось, что на допросе Онуфриенко сначала отвергал подозрения, однако затем дал признательные показания. Как утверждалось, он в частности назвал себя поклонником норвежского террориста Андерса Брейвика, который в 2011 году убил 77 человек.

Защита Онуфриенко подала апелляционную жалобу на его арест.

28.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей