О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.277986.html

новость Новый фигурант "московского дела" Меденков заочно арестован

03.12.2019
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал нового фигуранта "московского дела" Сергея Меденкова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Меденков объявлен в международный розыск.

Как следует из карточки дела на сайте столичных судов, Меденкова 21 ноября заочно арестовала судья Евгения Николаева. Ему инкриминирована часть 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти; до 5 лет).

За участие в акции 27 июля Меденкова два дня спустя оштрафовала на 10 тысяч рублей судья Кунцевского райсуда Светлана Ухналева. Он был объявлен виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов или транспорта). В решении суда говорилось, что Меденков принял участие в митинге, переросшем в шествие, конечной точкой которого стала улица Рождественский бульвар, дом 1, при этом он якобы "игнорируя разъяснения сотрудников полиции, скандировал лозунги: "Допускай!", "Это наш город!", "Мы здесь власть!" и другие". Сам Меденков настаивал, что пришел на Трубную площадь с Лубянской, "присел на лавочку отдохнуть, после чего сотрудники полиции оцепили площадь, и не позже 20 часов 15 минут он был задержан". Кроме того, он указывал, что время совершения правонарушения, указанное в протоколе - с 14 часов до 21 часа - не соответствует действительности, поскольку в 14:04 он был на Ярославском вокзале, а в 18:50 - в районе станции метро "Лубянка". Это подтверждалось сохранившимися в памяти телефона Меденкова смс-сообщениями "Сбербанка" о совершенных покупках.

Меденков, согласно решению суда о штрафе, зарегистрирован и жил в подмосковном Щелкове. Как передает ОВД-Инфо, там его вызывали на допрос и взяли объяснения по поводу задержания на акции 27 июля.

В том же решении суда говорится, что Меденков ухаживает за своей тяжело больной бабушкой.

Всего по делам, возбужденным после летних акций протеста, уже осуждены 7 человек, шестеро из них приговорены к реальным срокам, актер Павел Устинов - к условному. Кроме Меденкова обвиняются еще 16 человек, из них 11 арестованы, трое находятся под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде. Еще один фигурант "московского дела", Айдар Губайдулин, бежал из России и попросил убежища в Литве, он находится в международном розыске. Восемь человек стали фигурантами "московского дела" из-за того, что 27 июля пытались заступиться за тех, кого силовики избивали на пересечении Рождественки и Театрального проезда.

03.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей