О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.66813.html

новость Тяжело ранен студент, боровшийся с преступлениями в милиции

12.04.2004
Реклама

25 марта около платформы дальнего следования Ярославского вокзала было совершено покушение на Германа Галдецкого. О трагедии стало известно лишь через две недели.

Герман - 20-летний студент одного из московских вузов, герой публикации на сайте Колокол.Ру "Досуги сладострастных милиционеров" . Он по собственной инициативе помогал жертвам сексуальных домогательств со стороны сотрудников милиции. В материале, опубликованном 27 февраля, Колокол.Ру не назвал фамилии студента. В интервью "Новой газете" от 8 апреля Герман представился полным именем. Как стало известно, Галдецкому выстрелили в голову из его собственного пистолета системы "Оса". Пистолет был заряжен травматическими патронами. По предварительным данным, нападавших было двое.

В настоящее время Герман находится в Институте скорой помощи имени Склифосовского в отделении нейрохирургии, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование покушения на Галдецкого, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства. "По распоряжению министра создана специальная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники собственной безопасности, уголовного розыска и подразделений по борьбе с оргпреступностью. Им поручено тщательно изучить все обстоятельства дела", - сказал представитель пресс-службы.

Колокол.Ру: Милиция

12.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей